×
В социальных сетях
В печатной версии

Пирог с кабачками и сыром

17.08.2010
08:51

кулинария
Ингредиенты: Для песочного теста: мука – 300 г; масло сливочное – 200 г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.

Для начинки: кабачки – 400 г; сыр (твердый) – 100 г; сливки (20-процентные) – около 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200оС духовке примерно 5 минут.

Приготовление начинки: сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30–35 минут при 180оС. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т. к. основа пирога получается рассыпчатой.

153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.