×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский спорт активно развивается

результаты
Сегодня в России отмечается День физкультурника. В связи с этим уместно проанализировать спортивные успехи в развитии физкультурно-оздоровительного движения в регионе за первые шесть месяцев 2010 года.

------

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Луизы Носковой, работа проделана масштабная и наблюдается стабильный рост основных показателей.

В первую очередь стоит сказать о массовом спорте. Для развития этого направления во всех муниципальных районах и городских округах Тюменской области действуют центры физкультурно-оздоровительной работы. Их деятельность осуществляется инструкторами-методистами, а также студентами профильных учебных заведений по участковому принципу: за ними закрепляются спортивные объекты школ, дворовые площадки жилого сектора для организации работы с заинтересованным населением. В центрах занимается 105,5 тысячи человек. В сфере спорта и физической культуры в Тюменской области занято 3 082 человека.

Обеспеченность тренерами и инспекторами-методистами составляет 86 процентов. Для того, чтобы увеличить данный показатель, предпринят ряд мер. В частности, заключен договор с институтом физической культуры ТюмГУ о подготовке 34 человек. Студенты, обучающиеся по этой программе, должны будут посвятить пять лет работе в муниципальных образованиях.

В первом полугодии 2010 года проведено значительное количество массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий с привлечением всех возрастных групп населения. Из наиболее масштабных можно назвать зимний День здоровья (235,3 тысячи человек), «Лыжню России» (16,2 тысячи человек), «Российский азимут» (3 тысячи человек).

Другой важный вопрос — подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. В Тюменской области действует 69 учреждений дополнительного образования детей. В них культивируется более 45 видов спорта, которыми в 2010 году занимается более 42 тысяч человек, из них 34,6 тысячи — дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Это направление также реализует пять областных физкультурно-спортивных учреждений, в которых повышает уровень мастерства 369 спортсменов.

Кроме того, как отмечает директор областной специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов, в ближайшее время откроется шесть новых спортивных школ (три из них — в муниципальных образованиях). Это большой шаг вперед в формировании спортивного резерва региона.

Справка

■ Всего ведущими спортсменами Тюменской области в течение первого полугодия 2010 года завоевано 673 медали различного достоинства, в том числе 611 – на официальных всероссийских соревнованиях, 62 – на международных.
451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).