×
В социальных сетях
В печатной версии

Вся жизнь — борьба, вся жизнь — арена...

награды
Спортивная жизнь в Тюменской области не стоит на месте. Физкультурой и спортом в регионе занимается более 340 тысяч человек, это пятая часть от всего населения области. Такую оптимистическую статистику привела Луиза Носкова, олимпийская чемпионка, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, на торжественной встрече, посвященной Дню физкультурника.

------

В течение последних лет правительство региона успешно реализует программы по развитию спорта и здорового образа жизни населения. Во многих уголках юга области с каждым годом открывается все больше спортивно-оздоровительных цетров.

«У тюменцев появилась потребность в ведении здорового образа жизни, и это радует», – отметила Луиза Носкова.

Да и рост спортивных достижений в этом году небывалых размеров. За первое полугодие на всероссийских и международных соревнованиях завоевано 673 медали различного достоинства. Неплохо показали себя тюменские участники на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

В паралимпийских видах спорта завоевано 11 медалей, в олимпийских – две бронзовые. На торжественной встрече слова особой признательности прозвучали в адрес руководителей спортивных федераций региона, которые из года в год проделывают огромную плодотворную работу по развитию своего вида спорта.

После слов благодарности в адрес профессионалов тюменского спорта началось награждение лучших из лучших.

Одной из первых приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» награждена Людмила Латышева, президент Тюменской областной федерации спортивной аэробики и фитнес-аэробики.

«Такая правительственная награда — не моя личная заслуга, а результат усилий всех тренеров и спортсменов, которые развивают этот вид спорта на Тюменской земле, – волнуясь, рассказывает Людмила Потаповна. – Спортивная аэробика пока не входит в Олимпийские игры, поэтому часто остается в стороне. Вдвойне приятно, что спортивные достижения федерации отмечены на государственном уровне». Недаром в регионе 14 мастеров спорта по аэробике, одна из которых, Евгения Кудымова, стала  мастером спорта международного класса. Основательнице областной спортивной аэробики Людмиле Латышевой есть чем гордиться и на личном поприще. Внучка Дарья Кузнецова – член сборной России юниорского состава. «Все семь моих внуков занимались аэробикой с разной степенью успеха, но самой способной оказалась Даша», – не без гордости рассказывает столь же увлеченная спортом бабушка, 50 лет отдавшая гимнастике и аэробике.

«Главная проблема федерации – тяжело привлекать к нашему виду спорта население близлежащих городов юга области, – сетует Людмила Потаповна. – Неплохо зарекомендовали себя команды Заводоуковска, Тобольска, Ишима, в остальных же городах на профессиональном уровне аэробикой практически не занимаются».
В завершение праздничной части прошло вручение сертификатов региональным спортивным федерациям в форме субсидии на финансовое обеспечение грантов губернатора области в сфере физической культуры и спорта.

На развитие единоборств и силовых видов спорта губернаторский грант получила всестилевая федерация карате Тюменской области. По словам президента федерации Андрея Потапова, такая поддержка помогла нынешним летом организовать спортивно-оздоровительную смену для семидесяти ребят в детском лагере «Здоровье», что по Старому Тобольскому тракту в районе деревни Криводановой.

Фото Валерия БЫЧКОВА

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональные соревнования пройдут в конно-спортивном клубе «Олимпия».
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.