×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск

13.08.2010
09:52

Тобольск – город не только с богатым историческим прошлым, что позволяет ему развиваться как туристическому, культурному и духовному центру Западной Сибири, но и с большими промышленными перспективами. О том, что в городе на Иртыше успешно развивается нефтехимия, «Тюменская область сегодня» сообщает регулярно.

------

В настоящее время на площадке ООО «Тобольск-Полимер» полным ходом идут строительные работы, доставляется крупногабаритное оборудование. Самая крупная технологическая колонна весом 1100 тонн и длиной 100 метров будет доставлена из Кореи через Панамский канал в Архангельск с последующей перегрузкой на речную баржу и проходом в Иртыш.
Для доставки подобных грузов в Тобольск проведены работы по дноуглублению и расширению технических возможностей речного порта на реке Иртыш. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии.

Всего в рамках строительных работ ожидается прибытие 23 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Кроме того, только в 2010 году на стройплощадку прибудет более 650 контейнеров, 100 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров. На реализации этого масштабного проекта уже освоено свыше 400 миллионов рублей.

Ввод комплекса по производству полипропилена в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2012 года. Новый комплекс мощностью 500 тысяч тонн в год станет одним из крупнейших в мире.

– В стрессовых для всей экономики условиях мы сумели сохранить финансовую и производственную устойчивость компании, – говорит президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Стратегическое развитие холдинга связано с реализацией масштабной инвестиционной программы, совершенствованием маркетинговых инструментов и сокращением текущих издержек.

1425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.