×
В социальных сетях
В печатной версии

Голышманово

13.08.2010
09:41

28,3 тысячи голышмановцев радуются приходу нового дня. Половина из них – жители сел и деревень. Многие встают спозаранку, пока роса не сошла. Тугие струйки взбивают в пену молоко в подойнике. Хозяйка похлопывает ладонью свою коровушку по крутым бокам, провожая в стадо. Сенокос еще не закончился, нынче с трудом травы даются. Мужики – в поле, уборочная страда год вершит.

------

Общее стадо крупнорогатого скота (во всех категориях хозяйств) – 15 тысяч, свиней – 25,7 тысячи. Владельцы личных подворий сдали за полгода 1335 тонн молока. Производство мяса в районе увеличилось в этом году в 2,2 раза к уровню прошлого года, мясных полуфабрикатов – в 3 раза.

В райцентре, похоже, нет улицы без новостройки. Введено в действие 3224 квадратных метра индивидуального жилья, растут новые улицы. Появились новая школа и спортивный комплекс.

С любопытством наблюдаем за реконструкцией людных кварталов улицы Ленина, где вокзалы, рынки и магазины. Скоро жители поселка и его гости увидят на площади существующую пока в макете трехметровую в диаметре конструкцию из цветных металлов. Это земной шар. Из маленькой точки на нем под названием Голышманово тянется лента, которую семь голубей несут по всему свету, извещая о том, что в 2011 году поселку исполнится 100 лет! В подарок самым маленьким – новый парк отдыха.

Самым современным промышленным предприятием на территории является Голышмановский филиал Боровской птицефабрики. С начала года здесь произведено 41,7 млн. штук яиц.
300 тысяч кур обслуживают всего три птичницы!

Рука человека не касается яйца, все технологические процессы механизированы. Строится шестой цех, с ним поголовье кур увеличится до 407 тысяч. В будущем году в поселке появятся новые предприятия в других сферах промышленности. Разнообразить товары местного выпуска и расширять спектр услуг населению помогает  малый бизнес, где занят каждый второй из числа работающих в районе.

Впереди еще две недели школьных каникул! Одним из самых ярких событий лета для голышмановских девчонок и мальчишек стала «Зарница». В разноцветных палатках около пятисот ребят из всех школ района, здесь каждый день на другой не похож. Соревнуются и нарабатывают практику для своих проектов экологи, обмениваются опытом волонтеры. Но главное  на привале многодневного похода – смотр строя и песни кадетских классов. Выправку оценивают ветераны Отечественной войны, труженики тыла, проходят встречи, беседы, ведь основное направление работы «Зарницы» – патриотическое.

Школы района уже сияют свежей краской. Скоро начнется учебный год.  В свой новый год вступает и наша область. Накануне ее дня рождения желаю региону как можно больше детских улыбок и радости. Пусть все планы сбудутся!

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.