×
В социальных сетях
В печатной версии

Фотоконкурс ««Гордость берет, что мы отсюда родом»»

13.08.2010

• Тюмень


Александр и Надежда ТАРАСОВЫ (см. на фото в центре):

– Первое, что особенно радует: Тюмень  превратилась в город-сад. Уже ранней весной, когда еще совсем серо и голо, этот «сад» встречает  волшебными красками. И до поздней осени, как в детском калейдоскопе из осколков стекла, в нем постепенно сменяются красочные узоры. Тюменцы стали неисправимыми дачниками. Особенно это чувствуется в пятницу, когда на всех направлениях из города пробки, горожане едут на фазенду.

• Ялуторовск


Алексей РУСАКОВ, директор ООО «Механический завод»:

– Я поездил по стране, побывал за рубежом и могу с уверенностью сказать: в Тюменской области людям живется лучше всего. Здесь большие возможности для человека, который не боится работать. Пожелал бы региону много трудолюбивых кадров: не все должны быть экономистами и юристами, заводам нужны плотники, токари, фрезеровщики, электрики.

Хочется, чтобы поднялся престиж рабочих профессий. Достижение этого года – несмотря на существенное снижение объемов в связи с нестабильной экономической ситуацией, нам удалось сохранить завод и коллектив. Мы удержались на плаву, сейчас ситуация стабильная. Хорошее событие и в личной жизни – сын Максим играет в тюменской юношеской хоккейной команде «Газовик», делает успехи и учится на одни «пятерки».

• Нижняя Тавда


Зуфар АХТАРИЕВ, глава Нижнетавдинского  района:

– В этом году я вновь дед! У младшего сына недавно родилась дочка.

А осенью у старшего ожидается сын. Всего внуков у меня станет восемь! Радуюсь также успехам в молочном производстве района, через пару лет догоним по валовому сбору молока ведущие муниципальные образования области. Здорово, что ежегодно на Нижнетавдинской земле появляются новые рабочие места, строится жилье, растет благосостояние граждан.

Желаю, чтобы темпы социально-экономического развития оставались в регионе на высоком уровне.

Екатерина КУТАЕВА, рабочая ООО «Паллада», с. Тюнево:

– В этом году я нашла не только работу, но и друга! Осенью свадьба, приглашаем всех на торжество. Всем жителям области желаем счастья и любви. Молодые люди, которые не встретили еще свою вторую половинку, не расстраивайтесь, все впереди!

• Упорово


Валерий РЯЗАНОВ, коммерческий директор агрофирмы «КриММ»:

– Наш картофель успешно реализуется в Москве, Питере, Краснодаре. Сейчас время нового урожая. Не обидим покупателей.

Хочется запустить проект по совместному возведению жилья с сотрудниками агрофирмы. Планов много. Надеюсь, все осуществятся! А в личной жизни... Три месяца назад у меня родилась вторая дочь – Сонечка! Воспитываем детей, работаем.

Николай ДИЕВ, юрист:

– В марте получил квартиру в доме, который для молодых специалистов построил работодатель. Квартира небольшая,зато своя. В нынешнем августе два года исполнится доченьке Викуше. Все ладится, все хорошо. Упорово – это тишина, покой и... интересная работа: то, что я люблю! Тюменской области желаю дальнейшего процветания и обновления, а землякам – здоровья, успехов в делах и отличного настроения!

• Аромашево


Николай МАЛЮГИН, механизатор СПК «Слободчаковский»:

– За последние два года я трижды стал дедом! Дочери радуют внуками. Жителям области желаю стабильной работы, как у меня, тогда все будет!

Вячеслав СМЕЛИК, глава Аромашевского муниципального района:

– Вот уже два с половиной года в жизни района постоянно происходят неординарные события. То новый спортзал откроем, то новый многоквартирный дом построим, то новое производство запустим. Нашей области желаю такой же стабильной обстановки, такого же высокого темпа социально-экономического развития. Бывал во многих соседних регионах, есть с чем сравнивать, есть чем гордиться. Мы живем в самой лучшей области! Пусть она навсегда остается такой!

• Исетск


Гирихан АЛБАГАЧИЕВ, предприниматель, с. Архангельское:

– В этом году начинает работу козья ферма, к строительству которой мы приступили еще в 2005 году. Известно, что козье молоко очень полезно,  решили обеспечить им тюменцев и северян. Строительство начиналось непросто, сейчас при поддержке областного правительства, департамента агропромышленного комплекса и нашей администрации дело идет к завершению. Риска не вижу, потому что молоко чистое и вкусное. Риск – когда продукция некачественная, поэтому делаю ставку на качество молока.

• Голышманово


Александр УСОЛЬЦЕВ, начальник участка ООО «Сибгазсервис»:

– Я более двадцати лет служил в Приморье, в подводном флоте. Поверьте, никакие райские места не манили так, как малая родина, каждый отпуск приезжал в Голышманово. Теперь уже много лет строю газопроводы. Кроме своего района –  в Тюменском, Бердюжском, Армизонском и других муниципальных образованиях. Сейчас заканчиваем газификацию села Малиновка Аромашевского района и переходим в Сорокинский район. Желаю Тюменской области  достичь высокого уровня газификации!

Участники конкурса