×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 12 августа

В среду, 11 августа, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев провел заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, в то же время климатическая ситуация в последние дни складывается неутешительная. Подробнее в материале Вадима Квасюка «За игру с огнем ответят по закону».

Российские ВВС ведут свою славную историю с 1910 года, когда был основан Императорский военно-воздушный флот. Просуществовал он всего семь лет, но даже за столь короткий срок стал одним из лучших и внес весомый вклад в развитие отечественной и мировой авиации. С течением времени этот род войск активно развивался и сыграл важнейшую роль в победах нашей страны на полях сражений. О службе в ВВС рассказал летчик-ветеран майор Михаил Базовкин. Подробнее читайте в материале Дениса Фатеева «Небесный капитан».

Много подарков получила Тюмень на 424-й день рождения! Не упустили шанс поздравить город на Туре любители литературного и песенного жанров. Открытый конкурс «Ода Тюмени» стал традицией: в конце июля его итоги подвели уже в четвертый раз. В этой акции в какой-то мере оказались реализованы многогранность творческих возможностей самодеятельных авторов, их духовное богатство. Подробнее в материале Светланы Ерофеевой «В памяти далекий сорок пятый...»

Храмы земли Ишимской – неотъемлемая часть культурно-образовательного пространства. Так как «душа обязана трудиться», ее следует обогащать и изредка подпитывать чувством любви к Родине. Если этот процесс станет жизненной нормой, можно будет на законных основаниях говорить о существовании духовной культуры. Об этом размышляет Наталья Кутырева в материале «Животворящие святыни города на синей реке».

У каждого из нас – свое собственное чудо... Для кого-то это – маленький человечек, ребенок, чья теплая крошечная ладошка –  самая лучшая на свете, биение сердца которого – самая прекрасная музыка в мире! ДЛя других это милая Родина – богатая лесами, полями, лугами, реками-озерами и хорошими людьми Тюменская земля. Она вся – как одно большое чудесное явление! О красотах и чудесах размышляет Ирина Комарова в материале «Чудесное – рядом, чудесное – вокруг!»

86Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее