×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспертная оценка строительства

жилье
В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция на тему «Перспективы развития строительства в Тюменской области после снижения административных барьеров».

------

На ней обсуждался вопрос совершенствования госрегулирования в сфере строительства и связанных с этим земельно-имущественных отношений. Застройщики ратуют за возможность осуществлять некоторые виды подготовительных работ до выдачи разрешений на строительство.

В ходе дискуссии речь шла о влиянии административных барьеров на сроки и качество работы тюменских застройщиков, а также снижение административных барьеров как способ уменьшения коррупционной составляющей.

По словам советника главы городской администрации Сергея Лебедева, разработан план перевода оказания услуг в сфере градостроительства в электронный вид, что приведет не только к удобству, но и к экономии бюджетных средств.

Теперь граждане Тюмени и других городов будут иметь возможность получить нужную информацию по состоянию тех или иных строящихся объектов, не выходя из дома. Помимо этого, в скором времени в Тюмени появится дом-эталон.

Генеральный директор Тюменской домостроительной компании Николай Щепелин рассказал, что есть идея осуществить комплексную застройку, где в одном дворе будут располагаться и детский сад, и поликлиника, и аптека.

Фото Ольги РЫЖКОВОЙ

262Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.