×
В социальных сетях
В печатной версии

Синьор Помидор

советы
Томаты – фавориты летнего стола. Известно свыше ста способов приготовления томатов: свежими, вареными, консервированными, жареными, фаршированными, в салатах, винегретах, супах, солеными, маринованными и даже вялеными.

------

Говоря о пользе помидоров для здоровья, следует начать с главного: содержащиеся в них антиоксиданты, в первую очередь ликопен, защищают клетки организма и способствуют предотвращению рака. Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Наиболее эффективен ликопен при профилактике рака простаты у мужчин, а также рака прямой кишки, желудка, легких, шейки матки, ротовой полости, поджелудочной и молочной желез.

Употребление помидоров и томатного сока (без соли) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы, пре-дупреждает появление глаукомы. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию калия помидоры, как и огурцы, полезны людям, страдающим ожирением. А входящий в их состав хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода.

Помидоры обладают еще одним удивительным свойством: благотворное влияние на организм плодов, подвергшихся пищевой обработке, еще сильнее, чем сырых, поскольку концентрация ликопена увеличивается при нагревании и консервировании. Ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом.

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.