×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 11 августа

Молодых жителей Тюменской области, которых отличает энергия, задор и деловая хватка, пригласили пройти обучение в «Молодежной школе предпринимательства». В течение августа шесть групп из числа молодежи от 18 до 30 лет пройдет обучение в Тюмени, три -- в Тобольске и одна -- в Ишиме. Это одно из направлений программы «Содействие развитию молодежного предпринимательства», которую реализует департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Подробнее в материале Светланы Клименко «Бизнес – дело молодых».

Наметить курс борьбы против табакокурения – с такой целью в Тюменской областной Думе собрались представители государственных органов власти, департамента здравоохранения Тюменской области, департамента образования, управления Роспотребнадзора  и другие заинтересованные структуры области. Тюменская область одна из первых в России инициировала борьбу с курением на государственном уровне. Защитить население от табачного дыма, рассказать о негативных последствиях курения и помочь гражданам, решившим отказаться от столь вредной привычки  -- все эти вопросы были затронуты на совещании. Об этом в материале Вероники Белоусовой «Область, свободная от курения: от планов к действию».

Накануне Дня физкультурника участником клуба «От первого лица» в редакции газеты «Тюменская область сегодня» стал президент мини-футбольного и футбольного клуба «Тюмень» Александр Попов. Основным и любимым занятием у Александра Валентиновича всегда был спорт. Мальчишкой он прошел школу детских футбольных команд, позже играл в любительских командах «Геолог» и «Спартак». Подробное интервью со встречи читайте в рубрике «Клуб «От первого лица», подготовленной журналистами редакции.

Он ушел из жизни полным творческих сил, не дожив до 56 лет. Болезнь не дала ему осуществить многое из задуманного. Юрий Гуляев, уроженец города Тюмени, был одним из прославленных отечественных певцов XX века. Его знали и им восхищались как в нашей стране, так и за рубежом. Этот замечательный певец объездил с гастролями почти весь мир. Воспоминания родственников и коллег в материале «В сердцах тюменцев песни твои».

79Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде