×
В социальных сетях
В печатной версии

«Яблоки в кукурузе»

культура
«О войне много книг. Это, может быть, кому-то покажется странным, но история Великой Отечественной войны до сих пор пока не написана», – считает автор. Что каждый из нас знает о войне? Даты, сражения, имена полководцев? Настоящую правду не знает большинство.

------

В Тюменском Доме журналистов состоялась презентация книги тюменского автора Виктора Зайцева «Яблоки в кукурузе». Именно в ней автор постарался раскрыть читателю страшную правду войны.

Идея произведения возникла неожиданно: во время разговора с его главным героем – Владимиром Антоновичем Николаенко, фронтовиком, который также присутствовал на презентации.

Композиция издания «Яблоки в кукурузе» построена на том, что неординарная личность юноши-солдата, главного героя, проявляется через его предельно искренние, душевные воспоминания о Великой Отечественной войне. Главное в книге – это правда, которую автор доносит до читателей с помощью диалога и живого, яркого языка. Живая речь усиливает остроту восприятия, позволяет по-новому взглянуть на жизненные установки и душевный мир героя в годы войны и в мирное время.

Русский солдат... Бесстрашный, целеустремленный, улыбчивый – такой герой и в жизни.

«Он провожает меня, держа своей железной пятерней за локоть. Он заботливый, но непростой. Антоныч крепко держит меня за локоть, и мне кажется, что это папа ведет меня, маленького, куда-то, где купит мне мороженку, и все у нас будет хорошо. И все будут счастливы. И живы», – так Виктор Зайцев просто, искренне и с улыбкой заканчивает свое повествование.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многоголосым гала-концертом Тюменское отделение Союза театральных деятелей России подвело итог V открытому фестивалю-конкурсу актерской песни «Почти Belcanto»
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
Таким образом геологи отметили 70-ти летний юбилей тюменской геологии.
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.