×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 10 августа

В эти жаркие дни решаются судьбы… вчерашних школьников. Кому-то из них повезет учиться на престижном факультете университета, института или академии, кому-то, после неудачного поступления в вуз, предстоит рассмотреть возможность получения профессии в среднем специальном учебном заведении.

Еще в октябре 2009 года министр образования Андрей Фурсенко сообщил о нововведениях приемных кампаний: зачисление первокурсников будет проводиться в «две волны» (с 30 июля по 5 августа и с 5 августа по 10 августа), а не в три потока, как было раньше, кроме того, абитуриенты могут подать документы на поступление не более чем в пять вузов. Какие страти кипят у дверей приемной комиссии в августовские дни в материале Ирина Никитиной «Счастливчики «первой волны».

Тюменская область позиционирует себя как регион, активно внедряющий энергоэффективные технологии. К этой работе готовы подключиться ведущие предприятия Тюмени. Много интересного о технологических новинках в области учета тепла и воды удалось узнать на заводе «Электрон». Подробнее в материале Аркадия Кузнецова «Грядет отопительный сезон».
Путешествие журналистского  десанта по Ишимской земле началось со знакомства с одним из головных предприятий экономики края – комбинатом  «Маслосыр «Ишимский», чья продукция занимает призовые места на агропромышленных выставках и входит в «100 лучших товаров России». Очередная точка в маршруте редакционного проекта в материале «Тюменская область – регион успеха».

Лето – самое приятное время для отдыха. Кто-то уезжает на море, кто-то за город, а кто-то на фестиваль под открытым небом  «Yoga open air – 2010», который прошел впервые в  Тюмени в живописном лесу близ деревни Муллаши. Программа фестиваля, рассчитанная на десять часов, включала в себя комплекс открытых уроков по йоге и удивительных мастер-классов от лучших тренеров и инструкторов города, направленных на оздоровление не только тела, но и духа. О том, как сохранить молодость души и тела в материале Елены Шарабаевой «Уикенд с пользой для здоровья»

101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде