×
В социальных сетях
В печатной версии

Эта коварная склеродермия

07.08.2010
08:29

— Уважаемые Лидия Несторовна и Александр Александрович! С вами я знакома заочно: в 2002 году совершенно случайно приобрела вашу замечательную книгу «Земли Тюменской травы целебные». Как великолепно изложен материал о растениях: доступно, интересно, поэтично!

Четыре года назад мы переехали с Ямала на юг Тюменской области и теперь имеем прекрасную возможность знакомиться с вашими публикациями в газете «Тюменская область сегодня».

Очень прошу помочь, если это возможно, моей подруге, бывшей однокласснице. Посылаю вам выписной эпикриз (копию) из истории болезни. Диагноз в настоящее время: системная склеродермия с лимитированным поражением кожи и синдром Шегрена. Очень буду надеяться на ответ, который сразу же перешлю подруге в Республику Коми.

С уважением, Валентина Ивановна, Казанский район


— Многоуважаемая Валентина Ивановна! Заболевание, о котором сообщаете, сложное, и поэтому вашей подруге придется основательно заняться очищением организма. О способах  очищения писали неоднократно. Посмотрите наши публикации.

Для лечения склеродермии применяется сбор из листа подорожника, лопуха большого, травы тысячелистника (1:1:1); зверобоя продырявленного, донника лекарственного, цветков ромашки аптечной, ноготков (календулы) в соотношении в два раза меньшем вышеперечисленных трав; лист и ветки малины, трава герани луговой, полыни обыкновенной, марьянника дубравного, золотой розги, буквицы лекарственной, листья и корень одуванчика, соцветия и лист кипрея (иван-чая), в соотношении в 4 раза меньшем, чем первого набора трав.

1 ст. л. перемешанных трав залить 0,5 л кипятка. Гущу травы заварить повторно. Пить по 0,5 стакана 4 раза в сутки. Из остатков травы можно делать ванну, которую принимают 20 мин., после нее не ополаскиваются и не вытираются, ложась в теплую постель.

В том случае, если не удастся составить сбор из рекомендуемых трав, возьмите те, что имеются, применяйте, как написано.

---

Суставы на руках лечатся соком бурачника — втирают в пальцы, помогают горчичники, порошок красного перца можно смешать с растительным маслом и им также массировать пальцы.

---

При любых видах боли эффективна ивовая кора, из нее готовят чай в смеси с красным перцем, гвоздикой (пряность), имбирем, перечной мятой — пить  или делать компресс. Семечки подсолнечника также хорошо снимают боль. Чаще всего боли в конечностях возникают из-за поражения артериальных сосудов.  Можно обкладывать больные места молодыми свежими листьями березы, после этого забинтовать чем-то теплым. Зимой можно прикладывать сушеные листья, запаренные кипятком. Действуют как согревающий компресс.

Одновременно следует пить липовый чай и отвар березовых листьев — столовую ложку на стакан кипятка с добавлением 0,2 г соды. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно приготовить водочную настойку — 25 процентов, пить по 40 капель. Настаивать листья в водке следует 3 недели.

Обкладку березовыми листьями полезно чередовать смазыванием пораженных частей тела маслом из лаврового листа. Готовят масло из столовой ложки мелко нарезанных листьев, залив их стаканом подсолнечного масла, настаивать в темноте 7 дней.

Эффективным средством лечения является богородская трава, мелисса. Пьют либо отвар ее — столовая ложка на стакан, либо настойка 10-процентная — по 15—20 капель, можно делать сок — пить по 20 капель 3 раза в день. Очень полезно делать ароматические ванны — 50 г травы на ведро кипятка.

От суставных болей помогут солевые повязки (но не компрессы — повязка должна быть воздухопроницаемой), они позволят оживить кровоток в суставе и вывести накопившиеся шлаки, в том числе соли. Концентрация соли в растворе для повязки не должна превышать 10 процентов. Перед наложением повязки надо обмыть тело теплой водой с мылом, а после процедуры протереть теп-лым влажным полотенцем. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, еще лучше марлю. Солевая повязка действует не только на больной участок, но и на все ткани и органы, находящиеся под ним. Она поглощает жидкость из подкожного слоя, а затем и из более глубоких слоев. Таким образом, происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция — очищение и ликвидация патологического процесса. Но самое важное — не следует забывать, что при этом надо ежедневно обеспечивать суставы водой, которую следует пить столько, сколько позволяет ваш собственный вес — не меньше 30 г на 1 кг веса.

227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но осадки не ожидаются.
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».