×
В социальных сетях
В печатной версии

Эта коварная склеродермия

07.08.2010
08:29

— Уважаемые Лидия Несторовна и Александр Александрович! С вами я знакома заочно: в 2002 году совершенно случайно приобрела вашу замечательную книгу «Земли Тюменской травы целебные». Как великолепно изложен материал о растениях: доступно, интересно, поэтично!

Четыре года назад мы переехали с Ямала на юг Тюменской области и теперь имеем прекрасную возможность знакомиться с вашими публикациями в газете «Тюменская область сегодня».

Очень прошу помочь, если это возможно, моей подруге, бывшей однокласснице. Посылаю вам выписной эпикриз (копию) из истории болезни. Диагноз в настоящее время: системная склеродермия с лимитированным поражением кожи и синдром Шегрена. Очень буду надеяться на ответ, который сразу же перешлю подруге в Республику Коми.

С уважением, Валентина Ивановна, Казанский район


— Многоуважаемая Валентина Ивановна! Заболевание, о котором сообщаете, сложное, и поэтому вашей подруге придется основательно заняться очищением организма. О способах  очищения писали неоднократно. Посмотрите наши публикации.

Для лечения склеродермии применяется сбор из листа подорожника, лопуха большого, травы тысячелистника (1:1:1); зверобоя продырявленного, донника лекарственного, цветков ромашки аптечной, ноготков (календулы) в соотношении в два раза меньшем вышеперечисленных трав; лист и ветки малины, трава герани луговой, полыни обыкновенной, марьянника дубравного, золотой розги, буквицы лекарственной, листья и корень одуванчика, соцветия и лист кипрея (иван-чая), в соотношении в 4 раза меньшем, чем первого набора трав.

1 ст. л. перемешанных трав залить 0,5 л кипятка. Гущу травы заварить повторно. Пить по 0,5 стакана 4 раза в сутки. Из остатков травы можно делать ванну, которую принимают 20 мин., после нее не ополаскиваются и не вытираются, ложась в теплую постель.

В том случае, если не удастся составить сбор из рекомендуемых трав, возьмите те, что имеются, применяйте, как написано.

---

Суставы на руках лечатся соком бурачника — втирают в пальцы, помогают горчичники, порошок красного перца можно смешать с растительным маслом и им также массировать пальцы.

---

При любых видах боли эффективна ивовая кора, из нее готовят чай в смеси с красным перцем, гвоздикой (пряность), имбирем, перечной мятой — пить  или делать компресс. Семечки подсолнечника также хорошо снимают боль. Чаще всего боли в конечностях возникают из-за поражения артериальных сосудов.  Можно обкладывать больные места молодыми свежими листьями березы, после этого забинтовать чем-то теплым. Зимой можно прикладывать сушеные листья, запаренные кипятком. Действуют как согревающий компресс.

Одновременно следует пить липовый чай и отвар березовых листьев — столовую ложку на стакан кипятка с добавлением 0,2 г соды. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно приготовить водочную настойку — 25 процентов, пить по 40 капель. Настаивать листья в водке следует 3 недели.

Обкладку березовыми листьями полезно чередовать смазыванием пораженных частей тела маслом из лаврового листа. Готовят масло из столовой ложки мелко нарезанных листьев, залив их стаканом подсолнечного масла, настаивать в темноте 7 дней.

Эффективным средством лечения является богородская трава, мелисса. Пьют либо отвар ее — столовая ложка на стакан, либо настойка 10-процентная — по 15—20 капель, можно делать сок — пить по 20 капель 3 раза в день. Очень полезно делать ароматические ванны — 50 г травы на ведро кипятка.

От суставных болей помогут солевые повязки (но не компрессы — повязка должна быть воздухопроницаемой), они позволят оживить кровоток в суставе и вывести накопившиеся шлаки, в том числе соли. Концентрация соли в растворе для повязки не должна превышать 10 процентов. Перед наложением повязки надо обмыть тело теплой водой с мылом, а после процедуры протереть теп-лым влажным полотенцем. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, еще лучше марлю. Солевая повязка действует не только на больной участок, но и на все ткани и органы, находящиеся под ним. Она поглощает жидкость из подкожного слоя, а затем и из более глубоких слоев. Таким образом, происходит обновление жидкости в тканях больного органа и их дезинфекция — очищение и ликвидация патологического процесса. Но самое важное — не следует забывать, что при этом надо ежедневно обеспечивать суставы водой, которую следует пить столько, сколько позволяет ваш собственный вес — не меньше 30 г на 1 кг веса.

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.