×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир знаний

наставники
Хочу рассказать о Нине Помигаловой, которая учила меня немецкому языку с шестого по десятый классы. 1 июля 2010 года ей исполнилось 80 лет! До семидесяти Нина Николаевна работала в школе учителем иняза и вела классное руководство!

------

На право преподавания английского и немецкого языка Помигалова получила диплом. Четыре года трудилась в школе № 38, восемь лет – в гимназии  № 12, тридцать пять лет – в школе № 17. Ее трудовой стаж – почти пятьдесят лет! Имеет звание «Отличник народного просвещения».

Когда я пришла в двенадцатую, меня встретила милая, добрая, очень похожая на маму учительница. Тогда она и сама была очень молодой, увлека-ющейся: придумывала походы и турпоездки. Запомнилось «путешествие» в лес – туда, где сейчас санаторий «Тараскуль». В то время его еще не было, но уже ходили слухи, что в этих местах найдена лечебная вода!
Вот уже сорок лет мы с одноклассниками поддерживаем связь с нашей любимой учительницей.

В 2005 году организовали очень интересную встречу. Когда я звоню ей и первой здороваюсь в трубку, то слышу в ответ: «Здравствуй, Люда!» Как из сотни голосов она выделяет именно мой?!

До сих пор Нина Николаевна такая же милая, добрая и бодрая! Я очень удивилась, когда узнала, что человек, отработав в школе пятьдесят лет, не имеет звания «Заслуженный учитель РФ». Очень хочу, чтобы о моей учительнице узнала вся страна!

Людмила САЛМИНА, г. Тюмень

Фото Рашида ВАЛИТОВА

203Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но осадки не ожидаются.
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».