×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сельское подворье» — крестьянину подспорье

ярмарка
В Ишим на ярмарку «Сельское подворье» съехались товаропроизводители из многих районов юга области. Прибыли гости с дальних территорий.

------

Например, Ялуторовский мясокомбинат. Его продукция пользовалась большим спросом.

– На этой ярмарке первый раз и приятно удивлена: ассортимент идет нарасхват. Привезли всего понемногу, на пробу, – едва успела поделиться мнением продавец Алла Лиушина, как народ в очереди заволновался: всем ли хватит ялуторовских колбас?

Горожане Любовь Калинина, Юрий Шувалов, Галина Зайченко высказали пожелание ялуторовским товаропроизводителям чаще приезжать в Ишим на ярмарку. Не были обделены вниманием покупателей и владельцы личных подворий. Александр Бельчиков из Ишима ярмаркой доволен:
– Привез корзины. Сам плету из лозы. Берите! Недорого! Картофель и яйца куриные уже продал. Раскупили быстро.

Сало свиное, соленое и копченое, молоко козье привезла из Ишимского района Раиса Пивоварова. Продукция ушла влет. Хозяин ЛПХ Юрий Рицман активно торговал перепелиными – свежими и маринованными – яйцами:
– Пробуйте. Деликатес, – приглашает посетителей.

Интерес покупателей вызвал живой товар ишимца Мухамеджана Султанова. Молодой человек продавал овец:
– Животные особые, курдючные, – объясняет он, – таких в округе пока ни у кого нет.

Покупатели братья Дегтяревы, приценившись, решили взять пару овечек. Один из братьев, Константин, занялся развитием личного подсобного хозяйства.
– Решил работать только на себя, – признался он.

Надо заметить, что мнение Константина Дегтярева не единично. Все больше селян и горожан склоняется к необходимости вести ЛПХ. Только в Ишимском районе личное подворье ведет 39 процентов населения. Ведь доход от реализации, к примеру, молока составляет до 20 тысяч рублей в месяц.

Напомним, администрация Ишима выступила с инициативой обеспечить город современными сельскохозяйственными рынками и построить к 2012 году несколько оборудованных для этих целей площадок. Кроме того, Ишим в интересах развития потребительского рынка организует ежемесячные сельскохозяйственные ярмарки «Личное подворье».

Фото автора

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.