Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Раз горошинка, два горошинка

Общество, 09:59, 05 августа 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Раз горошинка, два горошинка. .

Советы
При приготовлении любых блюд из сушеного гороха его необходимо замачивать. И если вы варите гороховую кашу, то солить ее желательно в конце варки, для того чтобы горох не стал безвкусным. Гороховый суп можно варить и на курином или говяжьем бульоне. Отличное дополнение – обжаренные шампиньоны. В восточных странах в гороховый суп добавляют томат или томатный сок  и ароматные травы. Хороши и свежие сухарики. Для этого батон мелко режут на кубики или брусочки и раскладывают на сухом противне, подсушивают в СВЧ-печи или  в духовке.

------

В пост готовят овощной гороховый суп, добавляя после варки гороха кусочки кабачков, помидоров, патиссонов, брюквы, моркови и капусты. В качестве приправ к такому супу идут красный перец и тмин.

Сохранился старинный рецепт горохового супа XIX века, он опубликован в книге «Кухмистер XIX века», выпуск 1854 года: «Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько».

Советы
При приготовлении любых блюд из сушеного гороха его необходимо замачивать. И если вы варите гороховую кашу, то солить ее желательно в конце варки, для того чтобы горох не стал безвкусным. Гороховый суп можно варить и на курином или говяжьем бульоне. Отличное дополнение – обжаренные шампиньоны. В восточных странах в гороховый суп добавляют томат или томатный сок  и ароматные травы. Хороши и свежие сухарики. Для этого батон мелко режут на кубики или брусочки и раскладывают на сухом противне, подсушивают в СВЧ-печи или  в духовке.

------

В пост готовят овощной гороховый суп, добавляя после варки гороха кусочки кабачков, помидоров, патиссонов, брюквы, моркови и капусты. В качестве приправ к такому супу идут красный перец и тмин.

Сохранился старинный рецепт горохового супа XIX века, он опубликован в книге «Кухмистер XIX века», выпуск 1854 года: «Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько».



Курсанты ТВВИКУ помогают в борьбе с паводком

26 апреля

Где в Тюмени можно пожарить шашлыки в 2024 году

26 апреля