×
В социальных сетях
В печатной версии

Раз горошинка, два горошинка

Советы
При приготовлении любых блюд из сушеного гороха его необходимо замачивать. И если вы варите гороховую кашу, то солить ее желательно в конце варки, для того чтобы горох не стал безвкусным. Гороховый суп можно варить и на курином или говяжьем бульоне. Отличное дополнение – обжаренные шампиньоны. В восточных странах в гороховый суп добавляют томат или томатный сок  и ароматные травы. Хороши и свежие сухарики. Для этого батон мелко режут на кубики или брусочки и раскладывают на сухом противне, подсушивают в СВЧ-печи или  в духовке.

------

В пост готовят овощной гороховый суп, добавляя после варки гороха кусочки кабачков, помидоров, патиссонов, брюквы, моркови и капусты. В качестве приправ к такому супу идут красный перец и тмин.

Сохранился старинный рецепт горохового супа XIX века, он опубликован в книге «Кухмистер XIX века», выпуск 1854 года: «Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько».

275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.