×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 6 августа

«Жаловаться на погоду все умеют. Надо дело делать», – считает первый заместитель главы Сладковского района Анатолоий Куликов. Оперативные совещания по пожароопасной обстановке в администрации Сладковского муниципального района проходят ежедневно. Работаем согласно плану взаимодействия при тушении пожаров. Цель руководства района – координировать задействованные структуры. О том, как борются со стихией и что делают в районах области, чтобы не допустить трагедии – в материале Виктории Феданяк.

Когда такое было: на календаре первые числа августа, а уже началась уборка яровых зерновых! Из-за жары хлеба подошли раньше, чем обычно, поэтому старт жатве-2010 в Ишимском районе дан 2 августа. ООО «Черемшанское» первым в Ишимском районе начало сев гороха, первым и приступило к его уборке. Предстоит убрать тысячу гектаров гороха сорта Аксайский усатый. О ходе полувых работ в материале Ирины Коршуковой «Первые тонны нового урожая».

Журналистам «Тюменской области сегодня» часто приходится бывать в различных уголках региона. Где-то жизнь бьет ключом, где-то, наоборот, течет тихо и размеренно. Единственное, что объединяет жителей области, ― уверенность в завтрашнем дне, вера в свои силы и возможности. Ярким тому подтверждением стал Аромашевский муниципальный район, где побывали участники экспедиции, посвященной 66-летию области... Подробности с новой точки редакционной экспедиции в материале Владислава Захарова «Аромашевский район: милый сердцу уголок, где пахнет хлебом и медом».

«Вы на правильном пути» – такую оценку дал сорокинским селянам, занимающимся племенным животноводством, Жан-Ноэль Боннэ – эксперт по международным отношениям Института животноводства Франции, побывав с рабочим визитом в Сорокинском районе. Генеральному директору Тюменской мясной компании Александру Шварцу  было приятно, когда его французские коллеги во время деловой поездки по району восторгались природой, красотой сибирской  деревенской глубинки, ароматами лесного и лугового разнотравья, через которое лежит  путь  на пастбище  салерсов, в хозяйство ООО «Союз». Подробнее о визите иностранных гостей на тюменскую землю в на аграрной полосе, подготовленной Ольгой Табанаковой.

В юбилейный год Великой Победы мы продолжаем писать о живущих рядом с нами ветеранах. Тех, кто ратным трудом завоевал для нас возможность жить в мире. Военная биография тюменца Николая Ипполитова необычна – как необычна, наверное, судьба каждого солдата Второй мировой. Ветеран скупо рассказывает о своем детстве, говоря лишь, что оно было тяжелым. О судьбе человека в материале Артема Краева «Дольше, живите дольше...»

123Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее