×
В социальных сетях
В печатной версии

Советы

04.08.2010
08:59

это интересно

• Является ли маршрутка общественным транспортом?


Если произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси, помните, что оно не имеет права на приоритеты в движении как общественный транспорт, несмотря на название.

------

В Правилах дорожного движения (п. 1.2) четко оговорено, что является маршрутным транспортным средством. Это автобус, троллейбус и трамвай.

• Как проехать брод?


Если вы собираетесь путешествовать на автомобиле, в багажнике неплохо иметь  отрезок шланга,  который можно надеть на трубу глушителя.

------

При преодолении незнакомых водных преград и бродов наденьте шланг на глушитель, а противоположный конец закрепите как можно выше.

С таким нехитрым приспособлением ваша машина не заглохнет, если уровень воды будет выше глушителя.

• Избавляемся от ранней седины


Если вас   совсем не радует  появление благородной седины,  можно приостановить  начинающееся поседение волос втиранием в голову настоя красного жгучего перца или настоя корня лопуха с укропным семенем.

------

Настой перца делают так: берут горсть стручков красного перца, мелко режут и заливают 0,5 литра горячей воды, настаивают несколько часов, процеживают. Втирают три-четыре раза в неделю в течение двух-трех месяцев, приготавливая новые порции настоя по мере необходимости.

При  чувствительной коже головы лучше пользоваться настоем корня лопуха. Для его приготовления надо горсть мелко истолченного корня лопуха залить  0,5 литра горячей воды, кипятить на медленном огне до  уменьшения  объема на половину, снять с огня и насыпать две чайные ложки укропного семени. Настоять в течение часа, процедить. Втирать утром и вечером в течение двух-трех месяцев.

Также следует обратить внимание на общее укрепление организма. Часто преждевременное поседение бывает при расстройствах нервной системы, при недостатке витаминов группы В, пантотеновой и парааминобензойной кислоты.

224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.