×
В социальных сетях
В печатной версии

Советы

04.08.2010
08:59

это интересно

• Является ли маршрутка общественным транспортом?


Если произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси, помните, что оно не имеет права на приоритеты в движении как общественный транспорт, несмотря на название.

------

В Правилах дорожного движения (п. 1.2) четко оговорено, что является маршрутным транспортным средством. Это автобус, троллейбус и трамвай.

• Как проехать брод?


Если вы собираетесь путешествовать на автомобиле, в багажнике неплохо иметь  отрезок шланга,  который можно надеть на трубу глушителя.

------

При преодолении незнакомых водных преград и бродов наденьте шланг на глушитель, а противоположный конец закрепите как можно выше.

С таким нехитрым приспособлением ваша машина не заглохнет, если уровень воды будет выше глушителя.

• Избавляемся от ранней седины


Если вас   совсем не радует  появление благородной седины,  можно приостановить  начинающееся поседение волос втиранием в голову настоя красного жгучего перца или настоя корня лопуха с укропным семенем.

------

Настой перца делают так: берут горсть стручков красного перца, мелко режут и заливают 0,5 литра горячей воды, настаивают несколько часов, процеживают. Втирают три-четыре раза в неделю в течение двух-трех месяцев, приготавливая новые порции настоя по мере необходимости.

При  чувствительной коже головы лучше пользоваться настоем корня лопуха. Для его приготовления надо горсть мелко истолченного корня лопуха залить  0,5 литра горячей воды, кипятить на медленном огне до  уменьшения  объема на половину, снять с огня и насыпать две чайные ложки укропного семени. Настоять в течение часа, процедить. Втирать утром и вечером в течение двух-трех месяцев.

Также следует обратить внимание на общее укрепление организма. Часто преждевременное поседение бывает при расстройствах нервной системы, при недостатке витаминов группы В, пантотеновой и парааминобензойной кислоты.

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь