×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное — не допустить пожаров

04.08.2010
10:12

безопасность
В Тюменской области ситуация с  природными пожарами  на сегодняшний день стабильная. Очаги лесных возгораний, которые возникают ежедневно, удается своевременно локализовать и ликвидировать.

------

Синоптики на ближайшие дни вновь обещают повышение температуры воздуха. В Сибирь пришла аномальная жара. В этой ситуации особенно важно, чтобы каждый житель Тюменской области не просто следовал правилам пожарной безопасности, но и проследил, чтобы их соблюдали окружающие.

По данным на 3 августа, в Тюменской области зафиксировано 17 лесных пожаров: в Заводоуковском, Уватском, Вагайском, Ишимском, Упоровском – по одному случаю,  Юргинском – пять,  Тобольском – четыре, Тюменском –  три. Все они локализованы, то есть распространение огня остановлено. Любой пожар имеет  степень опасности – класс, который зависит от влажности воздуха, почвы, направления и скорости ветра (классификация пожаров  от одного до пяти). На предстоящие сутки класс пожарной опасности в лесах, по данным Тюменского гидрометеоцентра, будет следующим:второй класс   — в Тобольском районе; третий — в Голышмановском, Ишимском, Сладковском, Уватском, Абатском, Вагайском районах; четвертый — в Викуловском, Тюменском и Ялуторовском районах.

Владислав СКОРИКОВ, начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Тюменской области

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Отвечает заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Фатыма Анваровна Ботнарь (тел. 8-800-30-200- 40)
В среду 18 апреля, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная вопросам профилактики лесных пожаров в пригородных и сельских лесах Тюменской области.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.
Более 50 лет своей жизни посвятил работе во вневедомственной охране полковник милиции Александр Кулаков.