×
В социальных сетях
В печатной версии

Равные возможности

профориентация
В Тюменской области  более 30 тысяч  молодых людей страдает физическими заболеваниями разной степени тяжести. Успех их реабилитации зависит прежде всего от возможности получить востребованную в обществе профессию, стать конкурентоспособным на рынке труда.

------

Профессиональное обучение  инвалидов осуществляется в учебных заведениях системы образования,  а также в специальных учебных заведениях для инвалидов.   Они расположены на всей территории Российской Федерации, ближайшие к Тюменской области находятся в Свердловской, Курганской, Пермской и Челябинской областях.

Кроме традиционных методов обучения в пяти вузах  Тюменской области  инвалидам предлагается дистанционное обучение. Благодаря новым  информационным технологиям интерактивное взаимодействие с учащимися происходит  посредством информационных коммуникативных сетей, из которых массово выделяется среда интернет-пользователей.

Однако молодым инвалидам,  заканчивающим школу, сложно  самостоятельно выбрать профессию. Она должна  соответствовать состоянию здоровья, индивидуальным интересам, склонностям и способностям подростка. Кроме того, обеспечивать максимальную эффективность обучения в избранной профессии.

Своевременное обращение  в филиалы  медико-социальной экспертизы  снимет данную проб-лему. Здесь  дети-инвалиды пройдут  профессиональную ориентацию и  получат рекомендации по правильному выбору профессии, что, в свою очередь, повысит в дальнейшем их конкурентоспособность на рынке труда.

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной