×
В социальных сетях
В печатной версии

Хрусти, хрусти, зеленый огурец!

встреча
В четверг весело, задорно, с шутками-прибаутками в редакции отпраздновали день огурца. Команда «Тюменской области сегодня» подготовилась к событию основательно. Журналисты обновили свои знания о полезном овоще, накрыли богатый огородными яствами стол, поставили квас, черный хлеб, соль и стали ждать дорогих гостей – читателей.

-------

Денек выдался погожим, солнечным, в меру жарким, и в редакции, к нашей радости, не иссякал поток посетителей. Самыми первыми пожаловали гости из Исетского района. Члены клуба «Садогор» Валентина Пальцева, Клавдия Докучаева, Галина Репашевская, Надежда Сизикова и Клавдия Лохматихина, даже не присев с дороги, принялись за дело. Из сумок извлекались банки и баночки, тарелки, листья салата, зелень, редиска, разно-цветные перцы. На офисном столе, словно на скатерти-самобранке, стали появляться всевозможные блюда: огурчики маринованные обыкновенные, очень хрустящие,  соленые «по-особому», ароматные пупырчатые свежие. «Гвоздем» стола стал «Заросший пруд» – фантазия из огурцов с кувшинками и бревнышками, Царевной Лебедь и лодочкой под парусом. Изумлению и восхищению нашему не было предела. Вот такие мастерицы живут в Исетском районе!

Тюменские дачники не отстали от селян в умении выращивать огурцы. Секретами садоводства поделились Юрий Лысков, Анна Найденко,  Светлана Сабанцева. Василий Петренко именно в четверг собрал первый урожай зеленцев и щедро поделился им с журналистами.

Особыми гостями праздника стали известная травница Лидия Сурина и уже полюбившаяся читателям газеты врач-диетолог Марина Сторожок. Лидию Несторовну слушали, затаив дыхание, стараясь не пропустить ни единого слова. Многие записывали ее советы лечебного использования  тех или иных трав. Чуть позже диетолог Марина Сторожок рассказала, чем хороши огурцы, какие витамины и минералы в них содержатся, кому они наиболее показаны.

После двухчасового интересного общения каждому, представившему на суд жюри вкусные творения, вручили диплом «молодца» за подписью главного редактора газеты Александра Скорбенко и подарки-сувениры.

Налюбовавшись кулинарными шедеврами журналистов и читателей, дружно приступили к дегустации огурцов. Кстати пришлась и молодая отварная картошечка с укропом, принесенная постоянной читательницей газеты Галиной Замышляевой. Очень вкусно!

Благодарим всех, кто пришел к нам на праздник огурца. Фотоотчет, подробности встречи, рецепты засолки и маринования этого замечательного овоща (нет, как оказалось, недозрелой ягоды!) и советы по выращиванию читайте в следующем четверговом выпуске. До новых встреч!

Фото Александра ТАРАСОВА

1181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной