×
В социальных сетях
В печатной версии

Растения защитят от рецидива

31.07.2010
09:15

— Уважаемая редакция!
В марте мне сделали операцию, она прошла удачно. Через три месяца была назначена проверка в онкодиспансере — метастазов не обнаружено. У меня вопрос к Лидии Несторовне: может быть, попить травы, которые вы рекомендуете в таких случаях? В целях профилактики. Вторая беда: сын пристрастился к курению. Посоветуйте, какими травами можно избавиться от вредной привычки? И еще. Я обливаюсь холодной водой. Знакомые говорят, что отсюда все мои беды. Доктора же утверждают, что совсем не из-за этого. Как вы считаете? Заранее благодарю вас за заботу. Пока же перехожу на растительную пищу по вашим рекомендациям, провела чистку кишечника льняной мукой. Вырезки из газет с вашими рекомендациями храню. На этом до свидания.
С уважением, Галина Трифоновна,с. Большое Сорокино

------

— Многоуважаемая Галина Трифоновна! В отличие от операбельного избавления от опухоли травы и настойки, которые  вы получили на приеме по фитотерапии, позволяют надеяться на то, что сам процесс образования опухолевых клеток остановится. Болиголов, аконит, чистотел, мухомор, корень и лист лопуха обладают такой способностью. Поэтому прием данных растительных препаратов является не только профилактикой, но и лечением.

К тому же следует добавить, что эти травы и настойки помогут при лечении другого симптома заболевания — гипотиреоза. Чтобы улучшить состояние щитовидной железы, попейте в течение трех недель по утрам по 1/2 капли йода на 1/2 стакана молока. Кроме того, надо использовать в пищу салат с медуницей, грецкими орехами. Можно приготовить водочную настойку из перегородок грецких орехов — 2 ст. л. измельченных перегородок на 1 стакан водки, настоять две недели, принимать по 25 капель три недели, затем сделать недельный перерыв и продолжить курс.

Чтобы избавиться от привычки к курению, нужны, прежде всего, желание самого курильщика и его воля. Конечно, существуют вспомогательные средства. Например, нарезать тонких веточек черемухи и при желании закурить грызть их. Другой способ: взять столовую ложку измельченных зерен овса, залить их вечером двумя стаканами воды, утром прокипятить
10 мин. и выпить как чай. Это также поможет подавить желание к курению. Можно изменить рецепт: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. овса, дважды довести до кипения, выпить в течение дня. Процедуру надо выдержать три-четыре недели. И еще рецепт с овсом, но уже с измельченной зеленой травой этого растения. Залить 2 ст. л. травы одним стаканом водки, настоять две недели, принимать по 20—30 капель два раза в день до еды.

К обливанию холодной водой следует подходить очень осторожно. В ряде случаев такая процедура может послужить толчком к стрессу, переохлаждению, появлению опухолевых заболеваний. Если вы начинаете обливание в закрытом помещении при температуре 20о С, а у воды 30о С, затем постепенно температуру воды и воздуха снижаете до 15о С и после процедуры хорошо растираетесь махровым полотенцем до разогревания, то такая процедура в течение 3—4 мин. может быть хорошей закалкой для организма. При этом обливание надо проводить ежедневно, летом — желательно на открытом воздухе. При перерывах в процедурах более 10 дней необходимо возвращаться к исходному температурному режиму.

Если перерыв составляет менее 10 дней, величину холодового воздействия уменьшают на два-три градуса по сравнению с последней процедурой. Не следует проводить обливание пожилым и людям с повышенной возбудимостью нервной системы. Начинать следует с обтираний, воздушных и солнечных ванн. Обязательно сочетать закаливание с другими оздоровительными мероприятиями (гимнастикой, физическими упражнениями). После обливания и растирания должно появляться ощущение приятного тепла во всем теле.

164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.