×
В социальных сетях
В печатной версии

Растения защитят от рецидива

31.07.2010
09:15

— Уважаемая редакция!
В марте мне сделали операцию, она прошла удачно. Через три месяца была назначена проверка в онкодиспансере — метастазов не обнаружено. У меня вопрос к Лидии Несторовне: может быть, попить травы, которые вы рекомендуете в таких случаях? В целях профилактики. Вторая беда: сын пристрастился к курению. Посоветуйте, какими травами можно избавиться от вредной привычки? И еще. Я обливаюсь холодной водой. Знакомые говорят, что отсюда все мои беды. Доктора же утверждают, что совсем не из-за этого. Как вы считаете? Заранее благодарю вас за заботу. Пока же перехожу на растительную пищу по вашим рекомендациям, провела чистку кишечника льняной мукой. Вырезки из газет с вашими рекомендациями храню. На этом до свидания.
С уважением, Галина Трифоновна,с. Большое Сорокино

------

— Многоуважаемая Галина Трифоновна! В отличие от операбельного избавления от опухоли травы и настойки, которые  вы получили на приеме по фитотерапии, позволяют надеяться на то, что сам процесс образования опухолевых клеток остановится. Болиголов, аконит, чистотел, мухомор, корень и лист лопуха обладают такой способностью. Поэтому прием данных растительных препаратов является не только профилактикой, но и лечением.

К тому же следует добавить, что эти травы и настойки помогут при лечении другого симптома заболевания — гипотиреоза. Чтобы улучшить состояние щитовидной железы, попейте в течение трех недель по утрам по 1/2 капли йода на 1/2 стакана молока. Кроме того, надо использовать в пищу салат с медуницей, грецкими орехами. Можно приготовить водочную настойку из перегородок грецких орехов — 2 ст. л. измельченных перегородок на 1 стакан водки, настоять две недели, принимать по 25 капель три недели, затем сделать недельный перерыв и продолжить курс.

Чтобы избавиться от привычки к курению, нужны, прежде всего, желание самого курильщика и его воля. Конечно, существуют вспомогательные средства. Например, нарезать тонких веточек черемухи и при желании закурить грызть их. Другой способ: взять столовую ложку измельченных зерен овса, залить их вечером двумя стаканами воды, утром прокипятить
10 мин. и выпить как чай. Это также поможет подавить желание к курению. Можно изменить рецепт: залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. овса, дважды довести до кипения, выпить в течение дня. Процедуру надо выдержать три-четыре недели. И еще рецепт с овсом, но уже с измельченной зеленой травой этого растения. Залить 2 ст. л. травы одним стаканом водки, настоять две недели, принимать по 20—30 капель два раза в день до еды.

К обливанию холодной водой следует подходить очень осторожно. В ряде случаев такая процедура может послужить толчком к стрессу, переохлаждению, появлению опухолевых заболеваний. Если вы начинаете обливание в закрытом помещении при температуре 20о С, а у воды 30о С, затем постепенно температуру воды и воздуха снижаете до 15о С и после процедуры хорошо растираетесь махровым полотенцем до разогревания, то такая процедура в течение 3—4 мин. может быть хорошей закалкой для организма. При этом обливание надо проводить ежедневно, летом — желательно на открытом воздухе. При перерывах в процедурах более 10 дней необходимо возвращаться к исходному температурному режиму.

Если перерыв составляет менее 10 дней, величину холодового воздействия уменьшают на два-три градуса по сравнению с последней процедурой. Не следует проводить обливание пожилым и людям с повышенной возбудимостью нервной системы. Начинать следует с обтираний, воздушных и солнечных ванн. Обязательно сочетать закаливание с другими оздоровительными мероприятиями (гимнастикой, физическими упражнениями). После обливания и растирания должно появляться ощущение приятного тепла во всем теле.

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».