×
В социальных сетях
В печатной версии

Государева служба не знает выходных

конкурс
Почтальоны! Искренне восхищаюсь людьми этой профессии. Если точнее, их щед-рым сердцем. На селе это настоящие врачеватели душ: выслушают тех, кто хочет выговориться, расскажут новости каждому, кто по ним «изголодался», помогут советами всем, кто в них нуждается...

------

А еще у «печкиных» завидные сумки через плечо. Весят, правда, совсем «незавидно» – десять килограммов. Плюс пакеты с товарами. В них есть все: от шоколадок до стирального порошка (расширяя спектр услуг, государева служба стремится получить дополнительные доходы). Ноша не для слабого пола...

Но сотрудницы Ярковского отделения почтовой связи Галина Петраускас, Гульшат Тухбатова, Наталья Чеканцева, Зухра Апиуллина и Светлана Панькова – победители «Конкурса среди почтальонов и операторов УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» в период подписной кампании на первое полугодие 2010 года» в номинации «Абсолютный лидер» — на работу не жалуются.

Третий год подряд в состязании, организованном «Почтой России» и газетой «Тюменская область сегодня», ярковчане становятся одними из лучших.

Зимой – ногами. Летом – на велосипедах. Кто-то приспособил под корреспонденцию «дачные» тележки на колесиках.

В любую погоду почтальон спешит к адресату. «Люди ждут газеты и журналы, письма и распечатанные фотографии. Ждут, чтобы заплатить за кредит, свет и газ... Вот и торопимся, – пояснила инструктор по подписке Ярковского ОПС Людмила Кириллова. – Считаю, что почта себя не изживет. Столько веков прошло, а служба наша, пусть и видоизмененная, осталась!»

К сожалению, побеседовать лично со Светланой Паньковой и Зухрой Апиуллиной не получилось – обе женщины находятся в отпуске. Но денежные премии они обязательно получат!

Светлана Дмитриевна из Новоселовского ОПС, по образованию экономист. На почту пришла из сельхозсферы начальником отделения. В ноябре 2009 года всем коллективом ее проводили на заслуженный отдых. Зухра Шайхулловна из Староалександровского ОПС, на почте с 1993 года. Коллеги и земляки уважают добросовестного почтальона, который всегда откликается на их просьбы.

---

Галина ПЕТРАУСКАС, почтальон ОПС в Дубровном:
– На почту пришла из пекарни, попав под сокращение. Здесь уже три года. Нравится общаться с народом, приносить вести от родных. Обслуживаю поселок Веселый, что рядом с Дубровным. Территория большая. Главная беда, конечно, собаки. Но у меня всегда с собой соленое печенье!

---

Гульшат ТУХБАТОВА, почтальон, и. о. начальника ОПС в Новоалександровке:
– Сама я из Тюмени. Когда родился первый ребенок, решила воспитывать его в деревне, на свежем воздухе. Переехала в Новоалександровку, да там и осталась. На почте работаю с 1993 года. Последние два месяца замещаю начальника отделения. Это гораздо сложнее, чем коррес-понденцию носить. Цифры, снова цифры – попробуй ошибиться. Бабушки, адресаты мои, не забывают, в гости приходят!

---

Наталья ЧЕКАНЦЕВА, начальник ОПС в Гилево:
– Начальником отделения почтовой связи пришла из бухгалтерии сельской администрации пять лет назад. Сама местная. Меня все знают, я всех знаю. Потому и работа легко идет. Трудиться планирую до пенсии, шесть лет осталось. Считаю, что в деревне врач, учитель и почтальон – главные люди!

---

Фото автора

432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.