×
В социальных сетях
В печатной версии

Молочные реки земли Казанской

животноводство
Предприятие ООО «Сельхозинтеграция» в Казанском районе организовано на землях некогда богатого и крупнейшего в области совхоза «Ильинский». Его успех и процветание обеспечивали разум-ная хозяйственная политика руководства и плодотворный труд рабочих.

------

Трудолюбие и хозяйское отношение ильинцев  к делу составляют основу экономического роста и нового предприятия. Планомерно реализуя программы развития департамента АПК Тюменской области, селяне успешно занимаются молочным производством. Как рассказала Татьяна Чернышова, бригадир животноводов фермы № 1, хозяйство в последние пять лет работает только с элитной породой скота. За эти годы «иностранки» дали не одно потомство. Бычки идут на доращивание, телочки — на племя. Сейчас на ферме № 1 содержится 150 дойных коров. Надой на фуражную корову в сутки составляет 22—23 кг молока.

— Задача — получать по 30 кг молока, — поясняет Татьяна Чернышова. — Некоторые коровы дают по 40 кг, так что потенциал есть.  Стараемся выдерживать необходимые параметры качества продукта: жирность, плотность, белок, сахар. Соблюдаем рацион кормления и режим содержания коров. Старательно работают доярки Ирина Романовская, Наталья Масловская, Надежда Тихина, Татьяна Бурлакова, Людмила Колмогорова, Ольга Старкова, техник-осеменатор Надежда Крохолева. Порядок на ферме поддерживают скотники  Виктор Коровин, Николай Глотов, Михаил Шеметов, Влад Миргородских. За исправностью молочного оборудования строго следит моторист Нина Швайцер.

При ферме действует профилакторий для новорожденных телят, за которыми заботливо ухаживают Екатерина Вавилова и Татьяна Карпуцина. Привесы молодняка в июне составили 936 граммов в сутки. В таком же режиме работают в ООО «Сельхозинтеграция» еще две молочно-товарные фермы: № 2
в с. Ильинка и № 4 в д. Благодатное.

— Сохранить и увеличить поголовье коров помогли частные инвестиции, — пояснил Владимир Кравченко, исполнительный директор предприятия. — Смогли создать хорошую кормовую базу, увеличив посевы многолетних трав сразу на 1000 га, приобрести два кормозаготовительных комбайна «Дон-680» и один итальянский сенозаготовительный комплекс, обновить поголовье коров. Ферму № 1 будем переводить на производство племенных животных. Перспективы у хозяйства большие.

Фото автора

440Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.