×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетские колбаски — настоящее объедение

точки роста
Современные технологии, применяемые в аграрной отрасли региона, позволяют получать высокие производственные результаты. Поэтому особое внимание уделяется модернизации предприятий переработки сельхозпродукции. Идет реконструкция старых объектов, открываются новые. Так, с апреля этого года начало свою деятельность ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют». Предприятие базируется в исетском селе Шорохово на месте бывшего филиала  Ялуторовского мясокомбината. Как развивается обновленное производство? Об этом ведем разговор с директором предприятия Андреем Иванеко.

------

– Андрей Павлович, скажите, почему именно в Исетском районе решено налаживать переработку?

— Имеется база (пусть и требу-ющая капитальной реконструкции),  транспортная схема способствует поставке сырья, сбыту продукции.  Животноводство в Приисетье и близлежащих районах хорошо развито — вот основные слагаемые удачного развития бизнеса.

Для  поддержания высокого уровня качества выпускаемой продукции в первую очередь заменили старое и приобрели дополнительное технологическое оборудование производства Германии, Австрии: термокамеры, куттер, шприцы, оснащение для упаковки. Проведен  необходимый ремонт. Общий объем инвестиций за первое полугодие составил 75 млн. рублей.

— Каковы теперь ассортимент выпускаемой продукции, объем?

– Мастера готовят около 70 наименований колбас. Из мясных полуфабрикатов — разнообразные фарши, суповые наборы, мясо для гуляша, шашлыков, поджарки, фасуем и субпродукты. В июне выпущено 149 тонн продукции. К концу года думаем увеличить объем производства до 300 тонн в месяц. Далее планируем освоить выпуск пельменей, вареников, мантов.

– Для этого и продолжается реконструкция комбината…

— И не только реконструкция.

В планах инвесторов — строительство второй очереди. На 1 700 кв. м разместятся бытовые помещения, столовая, дополнительные цеха, в том числе убойный. Благоустраиваем  территорию, будет создана санитарная зона. Проводим замену старых коммуникаций: канализации, водопроводных, электрических сетей. Имеющиеся строения обновляем наружным и внутренним косметическим ремонтом.

— Похоже, что в скором времени комбинат будет соответствовать европейским стандартам. Для строительства и ремонта нужно немалое финансирование…

– Конечно, инвестиционных вложений на запланированный объем работ может не хватить. Используем кредитные ресурсы, а также надеемся на поддержку областного департамента АПК. И местная власть не оставляет объект без внимания. Глава района Александр Поминов постоянно интересуется ходом работ, оказывает помощь при любом обращении.

– Животноводческим сельхозпредприятиям района крупный перерабатывающий комбинат даст возможность постоянной реализации мяса. Договоры уже имеются?

– На постоянной основе сотрудничаем с ООО «Комплекс». Охлажденное сырье поступает также из сельхозпредприятий близлежащих районов. Главное — это качество готовой продукции, поэтому  мясо из дальних регионов не закупаем. В будущем при наличии убойного цеха сможем принимать скот живым весом, причем не только от крупных хозяйств, но и с частных подворий. ведется строгий контроль  качества. Каждая партия сырья проверяется независимым ветврачом-экспертом.

Готовая продукция сертифицирована, соответствие регулярно подтверждается независимой лабораторией. Имеются сертификаты и на специи, и упаковочные материалы. Вода, поступающая на производство из глубинной скважины, также прошла необходимый контроль: по химическому и бактериологическому составу соответствует нормам.

– И все же главное — это кадровый вопрос. Расширение, наращивание производственных объемов требует привлечения дополнительной рабочей силы. Дефицита не испытываете?

— Все, кто трудился здесь и раньше, 74 человека, по-прежнему на своих местах. Коллективу предприятия хочется выразить благодарность за то, что в очень сжатые  сроки, не считаясь со временем,  сумел добиться полученного впечатляющего результата: в семь раз возрос ассортимент, в полтора раза — объемы. Приходят на предприятие и новые люди. Сейчас в коллективе уже 110 человек. После запуска дополнительных цехов будет не меньше 170 рабочих мест.

Для селян комбинат — это занятость, источник заработка. Для района такое крупное предприятие — укрепление отрасли АПК. А для нас, потребителей, — еще один поставщик на обеденный стол качественных продуктов.

Фото Ирины БЕЛОСЛУДЦЕВОЙ

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.