×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли виды на урожай?

кормозаготовка
Засушливое лето внесло серьезные коррективы в работу российских аграриев. В Тюменской области на сегодняшний день лишь пять районов смогли избежать выгорания посевов. В их числе – Столичный.

------

О том, как идут дела в отрасли, рассказал исполняющий обязанности начальника управления АПК Тюменского района Алексей Кожин. По его словам, видовая урожайность в районе оценивается как хорошая. Если засуха не спутает планы, район должен сохранить показатели на уровне прошлого года.

Что касается кормов, то укос многолетних трав хозяйства Тюменского района завершили еще 14 июля. Сейчас агрофирма «Луговская», учебно-опытное хозяйство ТГСХА и племзавод «Тополя» заготавливают сенаж из однолетних трав. В хранилищах уже почти 60 процентов от намеченных на этот год объемов. К заготовке сенажа в ближайшие дни готовы подключиться птицефабрика «Боровская» и СПК «Ембаевский».

Ежедневно хозяйства собирают почти четыре тонны кормов разных видов. На решение этой задачи брошены все силы. Аграрии понимают: от того, насколько хорошо будут обеспечены кормами буренки, зависит и сохранение поголовья молочного стада, и дальнейшее развитие всего агропромышленного сектора Тюменского района.

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи