×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли виды на урожай?

кормозаготовка
Засушливое лето внесло серьезные коррективы в работу российских аграриев. В Тюменской области на сегодняшний день лишь пять районов смогли избежать выгорания посевов. В их числе – Столичный.

------

О том, как идут дела в отрасли, рассказал исполняющий обязанности начальника управления АПК Тюменского района Алексей Кожин. По его словам, видовая урожайность в районе оценивается как хорошая. Если засуха не спутает планы, район должен сохранить показатели на уровне прошлого года.

Что касается кормов, то укос многолетних трав хозяйства Тюменского района завершили еще 14 июля. Сейчас агрофирма «Луговская», учебно-опытное хозяйство ТГСХА и племзавод «Тополя» заготавливают сенаж из однолетних трав. В хранилищах уже почти 60 процентов от намеченных на этот год объемов. К заготовке сенажа в ближайшие дни готовы подключиться птицефабрика «Боровская» и СПК «Ембаевский».

Ежедневно хозяйства собирают почти четыре тонны кормов разных видов. На решение этой задачи брошены все силы. Аграрии понимают: от того, насколько хорошо будут обеспечены кормами буренки, зависит и сохранение поголовья молочного стада, и дальнейшее развитие всего агропромышленного сектора Тюменского района.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 апреля 2018 года в новом районе Сиань провинции Шэньси состоялась торжественная церемония открытия Российско-Китайского инновационного парка «Шелковый путь».
На развитие отрасли бизнесмены не пожалеют 77 млн. рублей и создадут на предприятиях около 300 рабочих мест.
Зампредседателя Тюменской областной Думы высоко оценил работу Владимира Якушева и его правительственной команды.
Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Крупнейшее машиностроительное предприятие региона отметило 55-летие
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
​В Тюменской области состоялся торжественный пуск объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» – проекта компании «СИБУР».