×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли виды на урожай?

кормозаготовка
Засушливое лето внесло серьезные коррективы в работу российских аграриев. В Тюменской области на сегодняшний день лишь пять районов смогли избежать выгорания посевов. В их числе – Столичный.

------

О том, как идут дела в отрасли, рассказал исполняющий обязанности начальника управления АПК Тюменского района Алексей Кожин. По его словам, видовая урожайность в районе оценивается как хорошая. Если засуха не спутает планы, район должен сохранить показатели на уровне прошлого года.

Что касается кормов, то укос многолетних трав хозяйства Тюменского района завершили еще 14 июля. Сейчас агрофирма «Луговская», учебно-опытное хозяйство ТГСХА и племзавод «Тополя» заготавливают сенаж из однолетних трав. В хранилищах уже почти 60 процентов от намеченных на этот год объемов. К заготовке сенажа в ближайшие дни готовы подключиться птицефабрика «Боровская» и СПК «Ембаевский».

Ежедневно хозяйства собирают почти четыре тонны кормов разных видов. На решение этой задачи брошены все силы. Аграрии понимают: от того, насколько хорошо будут обеспечены кормами буренки, зависит и сохранение поголовья молочного стада, и дальнейшее развитие всего агропромышленного сектора Тюменского района.

380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.