×
В социальных сетях
В печатной версии

В «КРиММе» выросла капуста

урожай-2010
Кажется, совсем недавно на огромном поле за упоровским селом Скородум ровными  рядками зеленела нежнейшая капустная рассада. Хрупкие, на тонких ножках растения заняли 192 гектара пашни. После парников и теплиц в открытом грунте приживались непросто. Часть посадок погибла из-за заморозков, пришлось пересаживать. Позднее, когда на поля обрушился изнуряющий зной, — налаживать полноценный полив. Зато теперь капустные плантации выглядят вполне удовлетворительно, овощеводы уже вторую неделю отправляют со своих полей заказчикам тугие кочаны.

------

Капустное поле в филиале «Упоровский» агрофирмы «КРиММ» разделили на три равных участка и заняли их ранними, среднеспелыми и позднеспелыми сортами. Первым под вырубку в текущем году подошел раннеспелый гибрид Адема. Бригада Елены Селивановой за дело взялась, как всегда, организованно, дружно. На уборке капусты этот коллектив работает уже не первый год, дело  люди знают прекрасно, исполняют работу на совесть.

В настоящее время убирают капусту строго по заявкам заказчиков. Скажут Елене, что сегодня, например, необходимо вырубить 30 или 40 тонн кочанов, столько и будет на поле затарено в сетки. Потом грузится свежая продукция в тракторные тележки и вывозится с поля прямо к большегрузным рефрижераторам, которые и доставляют ее к столу потребителя.
Покупатели берут раннюю продукцию агрофирмы «КРиММ» с большим удовольствием, так как больно сочной и вкусной выросла белокочанная. Да и как иначе, ведь в период ее вызревания на поле ежедневно выливались тонны воды. Здесь установлено семь катушечных поливалок и одна радиальная с шириной захвата 900 метров в диаметре.

Жаркая погода и достаточное количество влаги способствуют не только росту капусты, но и размножению сорняков и вредителей. На первых стадиях развития культурных растений применяли химикаты, а сейчас, когда началась уборка, борьбу с сорняками специалисты ведут только вручную. Качественно работают на прополке Людмила Баганова, Наталья Косенкова, Дмитрий Пухов, Сергей Степанов и Максим Мартынов. Словом, руководители и специалисты филиала делают все возможное, чтобы собрать с капустного поля полновесный урожай.

Директор филиала Григорий Ботов рассказал, что раннеспелый гибрид Адема хорош, когда используется в свежем виде. Годится  для переработки и даже  длительного хранения, устойчив к грибковым заболеваниям. Ценность сорта в том, что  имеет великолепное внутреннее и внешнее качество кочана, транспортабелен. Вес одного кочана колеблется от полутора до двух с половиной килограммов.

Труженики полей агрофирмы «КРиММ» открыли уборочную кампанию.  Желаем, чтобы и в этом,  столь засушливом году, они получили полновесный урожай всех возделываемых культур.

P.S. 26 июля комбайнеры агрофирмы «КРиММ» приступили к обмолоту озимой пшеницы и гороха.

Фото автора

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде