×
В социальных сетях
В печатной версии

Витамины в морозилке

Совет
Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.

• Экспресс-десерт


Чтобы подать замороженные фрукты к столу в натуральном виде, ни  в коем случае не нагревайте их: от этого они потеряют вкусовые качества.

Замороженные фрукты, ягоды и овощи, не предназначенные для варки, тушения при приготовлении каких-либо блюд, не подогревайте, а оттаивайте.

Чтобы, не размораживая, приготовить экспресс-десерт из замороженных ягод, измельчите их  в блендере (можно добавить немного сахара), налейте немного чистой воды, хорошенько размешайте. Получается что-то похожее на ягодное мороженое. Разложите полученную смесь в креманки и сразу подавайте на стол. Можно украсить листиками мяты.

134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Церемония открытия, которая состоялась 14 апреля, совпала с торжеством молодоженов и золотой свадьбой жителей райцентра.