×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в гостях у сказки

Сотни людей, побывавших в прошедшую пятницу на фестивале «Любимый город» в красивейшем сквере областного центра – Комсомольском, смогли не только полюбоваться, но и оценить великолепные композиции из воздушных шаров, выполненные тюменскими и екатеринбургскими мастерами аэродизайна.


На время сквер превратился в обитель сказочных персонажей. Авторы необычных работ – тюменские компании: «Три Д», «Золотая подкова», «Золотой шар», а также гости из Екатеринбурга: мастерская детского праздника «Привет» и «Академия праздника». Все фигуры из шаров соответствовали сказочной теме. Зрители увидели пиратов, Змея Горыныча, Лукоморье, мультяшного Львенка и еще много интересного.


С удовольствием побывали в Комсомольском и журналисты газеты «Тюменская область сегодня» – информационного партнера яркого события. Поразило обилие красивых воздушных шаров, аттракционов, конкурсов. С пяти часов до позднего вечера в сквере играла музыка, прогуливались улыбающиеся люди, смеялись дети. Каждый мог найти занятие по душе и вволю повеселиться.


Ребятня из детских садов, оседлав велосипеды, соревновалась в скорости и ловкости. Работали интерактивные площадки для детей и взрослых. Не было отбоя от желающих прокатиться на сером в яблоках Лепете, запряженном в настоящую карету, и веселом пони. Желающие раскрашивали яркими красками лицо и на время преображались, например, в тигра или легкокрылую бабочку.


Со сцены тюменцев приветствовали первый заместитель главы города Андрей Голоус и от лица организаторов поекта директор Тюменского филиала ООО «Корпорация СТС» Константин Фрумкин.


Во время концерта выступили известные тюменские и зарубежные артисты: восхитили танец малышей из «Грации» и фокусы иллюзиониста Александра Яблочкова. Гость фестиваля – Шон Руни из Канады виртуозно создавал из простых шаров животных и предметы (змею, мотоцикл), которые вдруг оживали и начинали звучать прямо на глазах у изумленной публики. Самые маленькие гости потанцевали на детской дискотеке с веселым аниматором.


Фестиваль окунул тюменцев в море воздушных шаров и радостного летнего настроения! Сам же фестиваль – это подарок горожанам в честь 424-летия Тюмени от компаний «Суэнко» и «Тюмень-энергосбыт». «Ежегодно мы стараемся порадовать жителей Тюмени. В этом году решили сделать добрый семейный праздник, который еще раз вернет в детство взрослых и порадует детей», – отметил директор Тюменского филиала ООО «Корпорация СТС» Константин Фрумкин. Что ж, все удалось на славу. Спасибо!


Фото Евгения ШАРОВА и Олега ОРЛОВА


[gallery columns="7"]
Автор фото: Фото Евгения ШАРОВА и Олега ОРЛОВА
252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде