×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкретное приложение глобальной стратегии

Тюменская область доказывает свою привлекательность для иностранных инвесторов. Мировой лидер телекоммуникационной индустрии, финская компания «Нокиа» обозначила свое присутствие в областной столице открытием фирменного салона.


Сотрудничество Тюмени и Финляндии имеет давние традиции, крепость которых подтверждается в последнее время. Достаточно сказать, что на территории региона работает финский энергетический гигант — компания «Фортум», которая управляет тюменскими и Тобольской ТЭЦ. Политика финского бизнеса показывает пример хорошо продуманной политики по внедрению в российскую экономику, диверсификации инвестиций в разных отраслях. В частности, одним из важных направлений работы компании «Нокиа» является развитие информационных технологий. Таким образом, ее появление в регионе стимулирует инновационные процессы.


Передовые технологии в настоящее время сочетаются с персональным сервисом, максимально приближаясь к возможному потребителю услуги. Телекоммуникационные устройства интегрируют в себе инновационные сервисы, включая музыку, видеоизображение, географические карты, электронную почту и многое другое. Все это доступно любому пользователю, который может получить на мобильный телефон услугу через интернет–магазин. В них можно найти не только программы от крупных фирм и индивидуальных разработчиков, каталог музыки содержит как популярные композиции, так и редкие записи. В настоящее время высокотехнологичные компании, такие как «Нокиа», все больше концентрируются на развитии торговых сетей в Интернете.


Помимо того, что иностранный инвестор пополняет казну налоговыми поступлениями, он обеспечивает новые рабочие места. Причем не только в торговой сети, но и в других отраслях. Например, интернет-магазин «Музыка ОVI», адаптированный к российскому рынку, предоставляет шанс творческим людям из глубинки полнее реализоваться. Размещенная на «полках» этого магазина музыка становится доступной слушателям во всем мире и, что немаловажно, ее авторы могут получать за это гонорар. Учитывая, что музыкантов в Тюмени достаточно много, местным бизнесменам не помешало бы вкладывать средства в эту индустрию.


На сайте газеты «Тюменская область сегодня» мы проинформируем читателей о проектах, которые реализуются местными творческими силами через Интернет.


Фото Владимира Чебалдина


Справка

По результатам рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов Тюменская область заняла первое место в номинации «За минимальный интегральный инвестиционный риск» в Уральском федеральном округе. - Объем инвестиций в экономику области за период с 2000–го по 2007 год увеличился в 11 раз. - В 2005 году в развитие экономики и социальной сферы Тюменской области инвестировано 56,3 миллиарда рублей, а в 2007 году – 113,7 миллиарда рублей. ----
267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.