×
В социальных сетях
В печатной версии

«А.F.А.» осчастливит брошенных детей

28.07.2010
00:01

В Тюменском областном суде принимали делегацию государственного французского агентства по усыновлению («А.F.А.»)


По словам Анатолия Сушинских, председателя Тюменского областного суда, делегация прибыла для налаживания связей и продолжения начатой несколько лет назад деликатной работы по усыновлению российских детей гражданами Французской Республики. В состав нынешней делегации вошли президент Административного совета «А.F.А.» Николен Ив и его генеральный директор, судья Бионди Беатрис.


Николен Ив за последние несколько лет уже второй раз побывал в областном суде и довольно неплохо знаком с законодательством по усыновлению, действу-ющим на территории Российской Федерации. Кстати, он сам усыновил троих детей из России, в том числе из Тюменской области.


Требования к усыновителям заметно ужесточились в связи с известными случаями недостаточного ухода, избиения и даже гибели приемных детей. По этой причине для иностранцев в три раза сократилось количество передаваемых для усыновления ребятишек.


Если в прошлом году Тюменский областной суд позволил иностранным гражданам усыновить 14 детей, то за шесть месяцев 2010 года — только трех.


Сейчас идет работа над договором между Россией и Францией по урегулированию усыновления российских граждан.


Несмотря на то, что эксцессов с усыновленными французами российскими детьми не было, у «А.F.А.» возникла необходимость встретиться с руководством тюменской Фемиды и обсудить пути дальнейшего сотрудничества.


Радует то, что все приемные дети, переданные французским усыновителям, находятся в надежных руках и окружены человеческой заботой.


Французское агентство по усыновлению — государственная структура. Это объединение, представляющее государственные интересы, находится под контролем министерств иностранных и европейских дел, семьи, юстиции и внутренних дел.


Созданное в июле 2005 года и финансируемое государством, агентство «А.F.А.» информирует, консультирует и сопровождает кандидатов на усыновление к приемным родителям.


Оно также выступает и официальным посредником в усыновлении детей в возрасте до 15 лет. В России находится три представительства «А.F.А.». Главный офис располагается в Тюмени, а региональные представительства — в Санкт-Петербурге и Москве.


Будучи государственной структурой, агентство принимает ходатайства без этнической, расовой, социальной, религиозной дискриминации, действует в строгом соответствии с французским законодательством и с законодательством государств — родиной детей.


Агентство разработало специальный протокол для сопровождения семей, желающих усыновить детей со специальными социальными потребностями. В первую очередь на усыновление иностранцам передаются дети с серьезными медицинскими показаниями, требующие специальных условий для ухода или сложных и дорогих операций.



Справка

- С 1989 года по настоящее время в квалификационную коллегию судей Тюменской области избирались и назначались: председатели:1989—1995 годы — Сушинских Анатолий Михайлович, 1995—2005 годы — Огорельцев Юрий Ильич, 2005—2008 годы — Огрызкова Тамара Николаевна. С 2008 года по настоящее время — Злыгостев Михаил Анатольевич. - Первого сентября 1992 года квалификационная коллегия судей Тюменской области впервые утвердила экзаменационную комиссию по приему квалификационного экзамена. В ее состав вошли — Доронин А.И., Куровский И.А., Киреева Р.Г., Лютенко Л.А., Свидерский В.П., Костоломова И.А., Рудаков Г.В. и Максимова Н.И. Председателем комиссии был избран Александр Иванович Доронин (ныне председатель Калининского районного суда). - В разные годы председателями экзаменационной комиссии избирались Слюсарев А.В., Сушинских A.M. и Беляев А.Н. ----
274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.