Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Витамины в морозилке

Слушать новость
Витамины в морозилке. .

Марина СТОРОЖОК

Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.


Чтобы заморозить свежеприготовленные пюре, пасту или сок, налейте их в пластиковые прямоугольные формочки (на 4—5 мм ниже верхнего края) и поставьте в морозилку. Кстати, приготовить замороженное пюре с сахаром можно из абрикосов, персиков, яблок. На 1 кг плодов нужно взять 250—300 г сахара и 3—6 г лимонной кислоты. После полного замораживания содержимого выньте формочку, подержите ее несколько секунд под струей воды (можно теплой), затем постучите по дну, и замороженный брикет выпадет сам или легко вынется. Положите его в полиэтиленовый пакет и немедленно верните в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы максимально использовать весь объем морозилки.


Этим же способом можно заготовить свежевыжатые соки летних ягод. Такой сок может храниться несколько месяцев, и даже в размороженном виде он будет намного полезнее, чем купленный в магазине.


Марина СТОРОЖОК

Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.


Чтобы заморозить свежеприготовленные пюре, пасту или сок, налейте их в пластиковые прямоугольные формочки (на 4—5 мм ниже верхнего края) и поставьте в морозилку. Кстати, приготовить замороженное пюре с сахаром можно из абрикосов, персиков, яблок. На 1 кг плодов нужно взять 250—300 г сахара и 3—6 г лимонной кислоты. После полного замораживания содержимого выньте формочку, подержите ее несколько секунд под струей воды (можно теплой), затем постучите по дну, и замороженный брикет выпадет сам или легко вынется. Положите его в полиэтиленовый пакет и немедленно верните в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы максимально использовать весь объем морозилки.


Этим же способом можно заготовить свежевыжатые соки летних ягод. Такой сок может храниться несколько месяцев, и даже в размороженном виде он будет намного полезнее, чем купленный в магазине.




Тюменцы создают бизиборды для Регионального специализированного дома ребенка

29 марта

Фильм тюменского режиссера покажут на двух международных фестивалях

29 марта