×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 июля

Засушливое лето несколько осложнило задачу животноводов. Сенокосные угодья нынче не столь изобильны, да и однолетние травы не так сочны для сытного сенажа. Но никто не унывает: как бы сложно ни было, крестьяне приложат максимум усилий, чтобы обеспечить животным сытную зимовку. В этом журналисты газеты убедились, побывав в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Слободчаковский» Аромашевского района. Поездка состоялась в рамках редакционной экспедиции, посвященной 66-й годовщине Тюменской области. Подробнее в материале Владислава Захарова «В битве за сытную зимовку».

Минувшие выходные дали жару: ни облачка, ни дуновения ветерка. В тридцатиградусное пекло даже злые пауты вылетали на разведку поодиночке. На холме (с одной стороны – озеро, с другой – березовая роща, с третьей и четвертой – поля до самого горизонта), где в пятидесятые годы шумели деревенские улицы, нынче немноголюдно: всего-то человек тридцать, что окружили современный мемориальный комплекс. В прошлом году по инициативе Бердюжского землячества здесь был установлен  памятный знак. «Помни меня, Россия, помни. 1740 год. Савино. От потомков 2009 года». Об открытии памятных плит в память участников Великой Отечественной войны в материале Ирины Никитиной «Память равна воскрешению».

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени  находится в высокой степени готовности к вводу в эксплуатацию и в ближайшее время должен начать работу. Об этом журналистам рассказал заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Владимир Севриков на брифинге, посвященном итогам рабочего визита в Тюменскую область. Однако первым в Уральском федеральном округе в строй вступит другой  общероссийский центр высоких медицинских технологий – центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. Он также находится на финальном этапе подготовки к началу работы, отметил Владимир Севриков. Подробнее о новом учреждении в материале Константина Елисеева «Серьезный разговор о передавой медицине».

В июле Тобольск встречал участников и гостей III международного фестиваля историко-культурного наследия «Искер-джиен». В рамках фестиваля прошли научно-практическая конференция «Историческая судьба Искера», конкурс самодеятельных коллективов и исполнителей по пяти номинациям, состязания по национальной борьбе кораш, скачки, конкурс национальной кухни, выставка-конкурс работ декоративно-прикладного творчества. О фестивале в материале Анны Щербининой «Сибирские татары: кто они?».

97Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее