×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 27 июля

26.07.2010
08:05

Очередь в сад велика… Таких (неустроенных) ляль по всей стране миллион семьсот тысяч. Сегодня дефицит мест в дошкольные образовательные учреждения, по словам депутата Государственной Думы от Тюменской области Екатерины Семеновой, находится в тройке важнейших проблем, волнующих россиян. Рождаемость, к счастью, растет. Жаль, что о садиках, их числе, положении и состоянии вспомнили не так давно… Хорошо, что вспомнили. Как решается проблема детских садов и будут ли обеспечены все малыши долгожданными местами в детских дошкольных учреждениях в материале Ирины Комаровой «Не игрушечный домик детям».

Тюменскую область поблагодарили за бронзовую награду, завоеванную представителем региона Никитой Елфимовым в составе российской сборной на VI открытых молодежных Дельфийских играх  государств -- участников СНГ, прошедших в Ереване. Об этом в информации «У земляков -- дельфийская «бронза».

Дан старт традиционному конкурсу на присуждение знака качества «Тюменская марка -- 2010». Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в областном  доме журналистов, представителям средств массовой информации сообщили начальник отдела содействия развитию предпринимательства г. Тюмени Александр Лаврентьев и генеральный директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева. Подробнее в материале Татьяны Тихоновой «Выбери для себя лучшее – тюменское!»

Как столь засушливое лето повлияло на работу АПК? Рискуют ли селяне остаться без урожая, а регион без хлеба? Обеспечат ли аграрии животным сытную зимовку? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей в Тюмени встрече СМИ с заместителем губернатора, директором областного департамента АПК Владимиром Ковиным. Ответы ищите в материале Ольги Табанаковой «Летний зной не обошел стороной?»

Продолжается масштабный проект, который газета организовала ко дню рождения области. «Тюменская область – регион успеха» – это экспедиция по районам юга. Ее цель – рассказать о больших и малых предприятиях, точках роста области. И, конечно, о людях, работающих здесь. Очередной точкой на карте, которую посетили журналисты газеты, стал поселок Винзили. О предприятиях и необычных людях этого населенного пункта читайте в материале Аркадия Кузнецова. В номере вы также найдете полезные советы, актуальную информацию и подробный фотоотчет с Дня города, который прошел в минувшие выходные.

86Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее