×
В социальных сетях
В печатной версии

Тебе, любимый город!

В Тюменской филармонии состоялся торжественный прием,посвященный 424-му дню рождения областной столицы

В Тюменской филармонии состоялся торжественный прием,посвященный 424-му дню рождения областной столицы

Давно ли отмечали400-летие Тюмени, а оказывается, уже почти на четверть века прошагали вперед от того знатного юбилея. И не просто шагали, а старались делать столицу региона все краше и успешнее. Наверное, многие согласятся: не напрасно старались.


Недалек тот день, когда красавица Тюмень обзаведется своей набережной, и Тура даже как-то светлеет в предвкушении такой «одежки». Исторический центр чувствует заботливую руку хозяина, не позволяющего дряхлеть его деревянным фасадам и наличникам.


Зато всегда мы встречаем твой день рождения, родная Тюмень,с цветами – лето в разгаре. квартала не пройдешь, чтобы глаз не радовался душистому многоцветью.


Как водится на празднике, не обошлось и без речей в адрес именинницы и жителей, ее населяющих. Вчера на торжественном приеме в честь основания Тюмени, куда были приглашены почетные граждане города, производственники, учителя, врачи, спортсмены – те, кто славит столицу региона своими достижениями, тюменцев поздравили губернатор Владимир Якушев, заместитель председателя областной Думы Сергей Холманский, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев.


Глава города Евгений Куйвашев напомнил, что на Тюмень всегда возлагалась миссия по превращению Сибири в богатуюи развитую во всех отношениях территорию.


– Город претерпел массу событий – тяжелых и радостных, он помнит всех, кто внес свой вклад в общие дела, превратившие Тюмень из острога в цивилизованный город, известный во всем мире, и благодарен всем, кто превращал намеченные планы в жизнь и успешно трудится на благо столицы региона сейчас.


В честь праздника за выда-ющийся вклад в жизнь Тюмени ряд горожан и предприятий-юбиляров города отмечены наградами.


Торжественная часть сменилась концертом, но праздник продолжается и сегодня: жителям и гостям города предложена обширная программа культурных и развлекательных мероприятий. С Днем города, дорогие тюменцы!


Фото Елены ШАРАБАЕВОЙ


382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи