×
В социальных сетях
В печатной версии

Почки должны быть чистыми и здоровыми

– Уважаемые Лидия Несторовна и Александр Александ-рович! Обращаюсь к вам за помощью, одна надежда на вас. Давно страдаю заболеванием почек, у меня рецидивные, коралловидные камни в обеих почках, хронический калькулезный пиелонефрит, стенокардия, ишемическая болезнь сердца. Мне 62 года, последние три года почти не выхожу из больниц: тов Абатске, то в Тюмени. Улучшения пока нет. 28 лет назад была сделана холецистоэктомия, беспокоит щитовидка. Очень прошу, помогите мне, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.


– Многоуважаемая Галина Геннадьевна! Правильное питание – самое главное в лечении. Основой должны быть овощи и фрукты.Как можно меньше надо есть мяса. Жиры, сало вообще исключить. При постоянном употреблении хлеба, крупяных и мучных продуктов в организме увеличивается количество неорганического кальция, организм уже не в состоянии вывести его. образуются песок и камни в печени и почках.


Профилактическое лечение, позволяющее освобождаться от зашлакованности почек песком и камнями, состоит в том, чтобы один день в неделю проводить голодание с обильным питьем воды. Воспользуйтесь главным правилом – не навреди себе сам.


При пиелонефрите наибольший эффект дает лечение мочегонными средствами, к которым прежде всего относится золотая розга, полевой хвощ и толокнянка. Народные целители широко используют эти травы, учитывая их благотворное действие на почки и мочевыделение. Использование лепестков цветов подсолнечника может быть рекомендовано как вспомогательное средство.


Пиелонефрит опасен осложнениями: хронической почечной недостаточностью и артериальной гипертензией. Поэтому лечение надо проводить не одним каким-либо растением, а комплексно, периодически чередуя несколько.


Если вы будете аккуратно лечиться в течение 3—4 месяцев, но улучшения не заметите, вновь надо обратиться к чистке кишечника. После этого результативность применения трав может многократно повыситься, а исцеление ускорится.


Если вы страдаете от почечных колик, надо принимать теплые ванны, добавляя несколько стаканов отвара хвоща полевого. Горячий отвар хвоща можно выпить перед ванной – 1 стакан.


Эффективно действует осина – молодые веточки, листья, кора принимаются в виде порошка, настоя, отвара (1 ст. л. на стакан воды), по 0,5 стакана 2—3 раза в день.


Настой вереска хорошо действует при камнях в почках. Столовая ложка на стакан воды, настоять 1 час. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.


Водный настой спорыша, горца птичьего – 2 ст. л. на стакан воды, способствует выходу камней, действует как противовоспалительное.



310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде