×
В социальных сетях
В печатной версии

Двигайтесь, сколько можете!

— Уважаемые Лидия Несторовна и Александр Александ-рович, здравствуйте! В конце января этого года у меня заболела спина, что сопровождалось сильными болями в позвоночнике и высокой температурой. Поставили диагноз остеомиелит позвоночника. Лечили антибиотиками. Сейчас воспалительный процесс при-остановлен. Из больницы выписали и назначили ципрофлоксацин и постельный режим на длительный срок. Посоветуйте возможные варианты лечения. С нетерпением жду ответа.


— Многоуважаемый Виктор! Это заболевание характеризуется как сгибающее (не дающее разогнуться) воспаление позвонков —в мелких межпозвоночных суставах возникает хронический воспалительный процесс, который принимает прогрессирующий характер. В процесс вовлекается связочный аппарат — наступает окостенение, сковывается подвижность позвоночника.


Обязательное условие предуп-реждения обострений заболевания — ликвидация в организме очагов инфекции, поэтому лечение рекомендуется начинать с основательной очистки организма.В период чистки и после нее следует соблюдать диету, которая включает вареное мясо, кефир, творог, капусту, морковь, бруснику, клюкву. Резко ограничить сладкиеи мучные блюда.


В первом случае принимают настои пижмы, полыни горькой (1 ст. л. на стакан кипятка за 0,5 часа до завтрака натощак), бессмерт-ника, кукурузных рылец, корней одуванчика в течение недели.


Сабельник болотный входитв число растений, которые используют для лечения этой болезни. Как в форме 20-процентной настойки, так и в виде порошка, по 0,3 — 0,5 гв день за один прием. Облегчение, как правило, наступает уже после 2-х или 3-х недель приема. Поскольку заболевание связано с разрушением костного состава позвоночника, следует систематически применять порошок окопника (или его смесь с медом — на 4 части меда 1 часть сырых корней окопника), а также использоватьв еду клубни топинамбура.


Рекомендуется пить отвар трав: корень валерианы с медом. Позвоночник станет более гибким. Боль в спине снимает отвар девясила. К ложке девясила можно добавить столько же лопуха, пить с вареньем или медом до еды и на ночь. Корневища пырея ползучего(1 ст.) настаивают 12 часов в литре кипяченой воды, добавляют по вкусу мед и пьют по полстакана 3—5 раз в день. Готовят супы на отваре травы и корневищ пырея. Кору ивы или осины принимают внутрь в виде горячего настоя или порошка. Порошка берут по 0,5 чайной ложки, запивая чаем или водой.


Итак, прочитав все до последней строчки, спросите: что мне делать, принимать все это сразу и где все это достать? Нет, всего сразу искать не надо, главное — настроить себя на победу над болезнями. Без стремления к победе не может быть выздоровления, надо бороться. Беритесь за то, что под рукой, что можете сами сделать, например точечный самомассаж. Постарайтесь наладить питание, пусть ваша пища будет лекарством, а не наоборот, постарайтесь провести чистку организма от солей, двигайтесь столько, сколько можете. Дело здоровья нев возрасте, а в подвижности.



233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде