×
В социальных сетях
В печатной версии

Целеустремленные «муравьи»

Каждый год отряды мэра набирают новых подростков и молодежь, но тем не менее качество работы остается стабильно хорошим. О мероприятиях трудовой временной занятости подростков и молодежи редакции рассказала начальник отдела Тюменского городского многопрофильного центра Марина Прокопьева.

В 2005 году был поставлен рекорд – почти 7,5 тысячи подростков потрудились на благо малой родины. За отличные успехи «муравьи» впервые получили от Владимира Якушева турпутевку в Европу.

Каждый последующий год вносил в деятельность отрядов мэра разнообразие. В 2006-м создается бригада детей с ограниченными физическими возможностями.

В 2007-м девушки и юноши пробуют себя в качестве диспетчеров и командиров, а «муравьиный» пресс-центр принимает участие в третьем фестивале юношеской прессы в Киеве. В 2008 году заключено 6 600 трудовых договоров. Лучшая бригада, по традиции, отправилась в поездку по Европе.

2009 год был ознаменован повышенным вниманием к профориентации подростков. Появилось два новых направления: ребятам предложили поработать помощниками спорторганизаторов и организаторов досуга во дворах. Возможность стать участником отрядов мэра по-прежнему есть у каждого желающего.

165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.