×
В социальных сетях
В печатной версии

Целеустремленные «муравьи»

Каждый год отряды мэра набирают новых подростков и молодежь, но тем не менее качество работы остается стабильно хорошим. О мероприятиях трудовой временной занятости подростков и молодежи редакции рассказала начальник отдела Тюменского городского многопрофильного центра Марина Прокопьева.

В 2005 году был поставлен рекорд – почти 7,5 тысячи подростков потрудились на благо малой родины. За отличные успехи «муравьи» впервые получили от Владимира Якушева турпутевку в Европу.

Каждый последующий год вносил в деятельность отрядов мэра разнообразие. В 2006-м создается бригада детей с ограниченными физическими возможностями.

В 2007-м девушки и юноши пробуют себя в качестве диспетчеров и командиров, а «муравьиный» пресс-центр принимает участие в третьем фестивале юношеской прессы в Киеве. В 2008 году заключено 6 600 трудовых договоров. Лучшая бригада, по традиции, отправилась в поездку по Европе.

2009 год был ознаменован повышенным вниманием к профориентации подростков. Появилось два новых направления: ребятам предложили поработать помощниками спорторганизаторов и организаторов досуга во дворах. Возможность стать участником отрядов мэра по-прежнему есть у каждого желающего.

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной