×
В социальных сетях
В печатной версии

Творцы городской среды: Виктор СТАНКЕВСКИЙ

23.07.2010
00:01

Виктор СТАНКЕВСКИЙ, заслуженный архитектор России:


– Я предлагаю ввести участковых архитекторов, можно на общественных началах, которые могли бы дойти до каждого места в городе, рекомендовать качественные решения застройщикам, сигнализировать о нарушении градостроительного законодательства. Унижает архитектуру в Тюмени практика монтажа кондиционеров на общественных и исторических зданиях. Еще одной проблемой городской среды Тюмени назову рекламу, поработившую все свободное пространство. Парадокс, что сейчас, когда объем рекламы, размещаемой на уличных щитах, уменьшается, их не торопятся демонтировать. Они остаются пустыми, в лучшем случае завлекая потенциальных рекламодателей скидками на размещение информации.


Город опутан паутиной проводов. Бесконечное количество столбов, которые, кажется, порой только и держатся за счет кабельных «распорок», находится в самом центре города, уродуя его облик. Понятно, что воздушные коммуникации,в том числе и теплотрассы, строить дешевле, но люди создают города не только из-за соображенийдешевизны. Построенные в годы советской экономии как более дешевый способ обеспечить теплом быстрорастущий город, трубы теплотрасс не соотносятся с городским пейзажем, более того, подчиняют его своей логике. Уже не кажется диким, что небольшие современные сооружения, например магазины, отделены от кромки дороги и тротуаров словно бы завернутыми в мятую фольгу теплотрассами. В лучшем случае пешеходам будет предложено перебираться через них, рискуя сломать ноги, по сваренным из арматуры лестницам-времянкам.


274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде