×
В социальных сетях
В печатной версии

Творцы городской среды: Виктор СТАНКЕВСКИЙ

23.07.2010
00:01

Виктор СТАНКЕВСКИЙ, заслуженный архитектор России:


– Я предлагаю ввести участковых архитекторов, можно на общественных началах, которые могли бы дойти до каждого места в городе, рекомендовать качественные решения застройщикам, сигнализировать о нарушении градостроительного законодательства. Унижает архитектуру в Тюмени практика монтажа кондиционеров на общественных и исторических зданиях. Еще одной проблемой городской среды Тюмени назову рекламу, поработившую все свободное пространство. Парадокс, что сейчас, когда объем рекламы, размещаемой на уличных щитах, уменьшается, их не торопятся демонтировать. Они остаются пустыми, в лучшем случае завлекая потенциальных рекламодателей скидками на размещение информации.


Город опутан паутиной проводов. Бесконечное количество столбов, которые, кажется, порой только и держатся за счет кабельных «распорок», находится в самом центре города, уродуя его облик. Понятно, что воздушные коммуникации,в том числе и теплотрассы, строить дешевле, но люди создают города не только из-за соображенийдешевизны. Построенные в годы советской экономии как более дешевый способ обеспечить теплом быстрорастущий город, трубы теплотрасс не соотносятся с городским пейзажем, более того, подчиняют его своей логике. Уже не кажется диким, что небольшие современные сооружения, например магазины, отделены от кромки дороги и тротуаров словно бы завернутыми в мятую фольгу теплотрассами. В лучшем случае пешеходам будет предложено перебираться через них, рискуя сломать ноги, по сваренным из арматуры лестницам-времянкам.


352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной