×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 24 июля

23.07.2010
08:02

Всегда мы встречаем день рождения родной Тюмени с цветами: лето в разгаре, квартала не пройдешь, чтобы глаз не радовался душистому многоцветью. Как водится на празднике, не обходится и без речей в адрес именинницы и жителей, ее населяющих. На торжественном приеме в честь основания Тюмени, куда были приглашены почетные граждане города, производственники, учителя, врачи, спортсмены – те, кто славит столицу региона своими достижениями, тюменцев поздравили губернатор Владимир Якушев, заместитель председателя областной Думы Сергей Холманский, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев. Подробне в материале Людмилы Филатовой «Тебе, любимый город».

Гости из Баварии приняли участие в заседании «круглого стола» «Бизнес России и Германии: перспективы сотрудничества в Тюменской области», где присутствовали 20 представителей13 компаний Баварии из различных сфер промышленности: машиностроения, производства нефтегазового оборудования и других. В заседании также участвовали представители министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий федеральной земли Бавария, Баварское общество международных экономических отношений, Союз немецких машиностроителей. О проблемах, которые обсуждались в ходе заседания, а также о перспективах развития отношений двух субъектов в материале Константина Елисеева «Диалог на перспективу».

У Военно-Морского флота героическая биография и много славных традиций. Взаимовыручка и доверие друг к другу – неотъемлемые качества, необходимые для выживания в морских условиях. В преддверии памятной даты подробнее об особенностях службы в ВМФ рассказали наши земляки – капитан третьего ранга Харис Загидулин и мичман Николай Иванов. Зарисовка о настоящих героях от Дениса Фатеева.

В день проведения открытого чемпионата по полумарафону Тюменской области и XXVI Тобольского пробега мира погода установилась самая что ни на есть «бегунская» – прохладная с освежающим ветерком. На дистанции установили пункты питания, где бегуны могли испить водицы. Особых беспокойств о состоянии здоровья стайеров вроде бы не было. Но кареты «скорой помощи» дежурили. О том, как проходили традиционные соревнования читайте в материале Анны Щербининой «Марафонское братство».

89Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде