×
В социальных сетях
В печатной версии

Масштабные стройки

Губернатор Владимир Якушев поставил следующую задачу: все спортивные объекты, строящиеся на территории города, должны отвечать всероссийским стандартам. В последние годы активно ведется реконструкция не только объектов спорта, но и подростковых клубов. Порядка двух десятков учреждений подверглось капитальному ремонту.

В центре дзюдо все работы уже завершены,   осталось комплектование оборудования. На очереди – спорткомплекс «Строймаш». Его строительство проходит в несколько этапов – идет реконструкция корпусов. Третий объект,  который очень нужен городу, – ДЮЦ «Олимпия». Расположен он в районе Дома обороны, где планируется создание легкоатлетического манежа. Очередной объект находится в районе Лесобазы – ДЮСШ «Тура». Спортсмены, занимающиеся здесь, завоевали медали всероссийского уровня.

Преобразится и домашняя арена ФК «Тюмень». Уже готово поле размером 105 на 68 метров, которое отвечает всем параметрам ФИФА и УЕФА. Искусственный газон имеет систему подогрева. Устанавливаются новые мачты для освещения и огромное электронное табло. В многопрофильном сооружении  разместятся зоны для спортсменов, раздевалки, сауна, тренировочные залы, медицинские кабинеты, комнаты для судей и тренеров, зона для журналистов. В разработке – комментаторские кабины, радио-узел, фитнес-зал, 50 гостиничных номеров и служебные помещения. Будет сделана парковка на 120 мест. Трибуны будут рассчитаны на 2 700 кресел. Если футбольная команда выполнит поставленную перед ней задачу – выйти в первый дивизион, то арена, соответствующая международному уровню, придется очень кстати.

Фото автора

352Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.