×
В социальных сетях
В печатной версии

Масштабные стройки

Губернатор Владимир Якушев поставил следующую задачу: все спортивные объекты, строящиеся на территории города, должны отвечать всероссийским стандартам. В последние годы активно ведется реконструкция не только объектов спорта, но и подростковых клубов. Порядка двух десятков учреждений подверглось капитальному ремонту.

В центре дзюдо все работы уже завершены,   осталось комплектование оборудования. На очереди – спорткомплекс «Строймаш». Его строительство проходит в несколько этапов – идет реконструкция корпусов. Третий объект,  который очень нужен городу, – ДЮЦ «Олимпия». Расположен он в районе Дома обороны, где планируется создание легкоатлетического манежа. Очередной объект находится в районе Лесобазы – ДЮСШ «Тура». Спортсмены, занимающиеся здесь, завоевали медали всероссийского уровня.

Преобразится и домашняя арена ФК «Тюмень». Уже готово поле размером 105 на 68 метров, которое отвечает всем параметрам ФИФА и УЕФА. Искусственный газон имеет систему подогрева. Устанавливаются новые мачты для освещения и огромное электронное табло. В многопрофильном сооружении  разместятся зоны для спортсменов, раздевалки, сауна, тренировочные залы, медицинские кабинеты, комнаты для судей и тренеров, зона для журналистов. В разработке – комментаторские кабины, радио-узел, фитнес-зал, 50 гостиничных номеров и служебные помещения. Будет сделана парковка на 120 мест. Трибуны будут рассчитаны на 2 700 кресел. Если футбольная команда выполнит поставленную перед ней задачу – выйти в первый дивизион, то арена, соответствующая международному уровню, придется очень кстати.

Фото автора

239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Крупнейшее машиностроительное предприятие региона отметило 55-летие
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
​В Тюменской области состоялся торжественный пуск объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» – проекта компании «СИБУР».
На развитие отрасли бизнесмены не пожалеют 77 млн. рублей и создадут на предприятиях около 300 рабочих мест.
Зампредседателя Тюменской областной Думы высоко оценил работу Владимира Якушева и его правительственной команды.
Местные предприятия участвуют в международной выставке продуктов питания в городе Хуайань.