×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюмень медиа» сообщает

23.07.2010
11:25

районы

• Бердюжский


В хозяйствах района продолжается кормозаготовительная кампания. Колхоз имени Калинина закончил закладку сенажа, до плана не хватило совсем немного — 250 тонн.

В СПК «Элита» сенажа всего 18 процентов. Здесь планируют скашивать на сенаж однолетние, но чуть попозже. Все-таки надеются, что пойдут дожди. В «СЛК-АГРО» к закладке сенажа пока не приступали, так как из сочных кормов здесь вновь будет силос. Поэтому в первую очередь будут заготавливать сено. На 21 июля в колхозе имени Калинина заготовлено 40 процентов грубых кормов, в СПК «Элита» — 54 процента, в «СЛК-АГРО» — 34, а в целом по району — 42 процента от плана.

• Ишимский


В Ишимском районе ремонт муниципального жилого фонда ведется в соответствии с новыми техническими требованиями.

В работе применяются современные ресурсосберегающие материалы, которые позволяют сократить теплопотери, экономить электроэнергию. Так, во всех отремонтированных жилых помещениях устанавливаются двухтарифные счетчики, энергосберегающие лампы. Люди меньше потребляют энергии, меньше платят за свет. Строители при замене утеплителя отдают предпочтение минвате, хорошо зарекомендовавшей себя в суровых сибирских условиях. В домах устанавливаются утепленные, герметичные металлические двери с хорошим притвором, резинками. «Хватит отапливать улицу, – говорят в администрации района при составлении смет на ремонт ветхого жилья, – надо учиться экономить природные богатства, обустраивать дома так, чтобы подаваемые газ, вода, электричество не тратились понапрасну».

• Тобольский


Завершилась вторая смена в пришкольных оздоровительных лагерях Тобольска.

В девяти лагерях отдохнуло 545 детей, в основном это младшие школьники и будущие первоклассники. Ребят обеспечили трехразовым питанием, совершили немало увлекательных экскурсий по Тобольску и его окрестностям, в том числе интерактивных, в частности,  в гончарную мастерскую, активно участвовали во внутрилагерных мероприятиях.

В третью смену свои двери перед тобольской детворой распахнут два лагеря на базе школ № 1 и № 7. Последний месяц летних каникул юные тоболяки в большинстве своем предпочитают провести в кругу семьи и друзей.

• Нижне-тавдинский


Летняя пора – ответственное время для всех служб, организующих отдых детей. Учеба закончилась, продолжаются большие каникулы, поэтому ребят необходимо организовать и «зажечь», чтобы они набрались ярких впечатлений.

С этой задачей успешно справляются специалисты Нижнетавдинского краеведческого музея. Ребята с удовольствием отдыхают и постигают основы краеведения на базе этого учреждения, а сотрудники музея работают с ними по программе «Мир детства». Необычные уроки по истории родного края посещают дети из Нижнетавдинской, Велижанской, Андрюшинской, Чугунаевской, Тюневской школ, а также подростки из лагеря с дневным пребыванием «Центральный район», организованного при комплексном центре социального обслуживания населения «Тавда».

Занятия разнообразны: это проведение народных праздников, таких как «Троицкие гуляния», «Иван Купала», ознакомление с традициями, обрядами, обычаями и укладом жизни разных поколений людей. Но главный компонент программы – профессиональная ориентация подростков, формирование мотивации к труду.

• Аромашевский


Скуке и унынию здесь места нет – так можно сказать о дворовой площадке, действующей при Уткарминском сельском клубе.

Ее посещает около двадцати девчонок и мальчишек. Когда переступаешь порог «очага» культуры, создается впечатление, будто попал в улей.

Кругом шум, гам, озорная беготня ребятишек, песни, смех, словом, жизнь здесь вовсю кипит. Нет сомнения, что летний отдых оставит у ребят незабываемые впечатления, принесет заряд бодрости и хорошее настроение.

Подготовила Татьяна ЛАРИНА

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной