×
В социальных сетях
В печатной версии

Привет из Москвы!

Недавно получила письмо из Москвы от выпускника тобольской школы номер один 1941 года Игоря Александровича Рябова. Он более двадцати лет был послом Советского Союза в Индонезии. Сейчас – полковник в запасе. Вот что он пишет о родном храме знаний:


«Школа была не просто местом учебы – в ней протекала вся наша жизнь! После уроков начинали работать кружки, устраивались лыжные походы, военные игры. Мы активно готовились к защите Отечества – в воздухе уже пахло «грозой». А какие прекрасные вечера проводились к праздничным датам: с танцами и песнями в сопровождении школьного оркестра!

До сих пор добрым словом вспоминаю учителей: Наталью Николаевну, Михаила Панфиловича, Марию Андреевну, Татьяну Сергеевну, Василия Константиновича, Александра Николаевича, Александру Георгиевну. Не забыл библиотекаря Варвару Аристарховну, скромную женщину, влюбленную в русскую литературу. Это она пробудила в нас интерес к поэзии Тютчева, Фета, Никитина.

Педагоги не просто преподавали свои предметы, они учили самостоятельно мыслить, воспитывали чувство высокого патриотизма, порядочности. Доказательство правоты этих слов – судьбы моих одноклассников, нигде и никогда не запятнавших честь школы. Они мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Те, кто выжил, вновь сели за парты, с успехом осваивая высшие науки, потом получили дипломы, успешно защитили кандидатские и докторские диссертации, доросли до профессорских званий! Выпускники провинциальной школы ни в чем не уступали, а зачастую и превосходили столичных сверстников. Так держать!»

Фото из архива редакции

1478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.