×
В социальных сетях
В печатной версии

Транспорт

Нелли ПЕКШЕВА

С июня 2010 года оформить и оплатить железнодорожный билет можно через сеть платежных терминалов самообслуживания QIWI (КИВИ).


Общее количество терминалов составляет более 100 000 шт. по всей России. Это позволит пассажирам просто и быстро покупать железнодорожные билеты по всей стране.


Оформить заказ и оплатить билет можно не ранее 45 суток до даты планируемой поездки (в случае посадки на поезд на начальной станции отправления) или же не ранее 3 суток (в случае посадки на поезд на промежуточной станции), но не позднее,  чем за  1 час до отправления поезда.


Для этого достаточно на любом терминале QIWI (КИВИ) выбрать кнопку «РЖД. Железнодорожные билеты», ввести номер своего мобильного телефона, задать параметры поездки и внести необходимую сумму.


По окончании процедуры оформления заказа терминал выдаст квитанцию об оплате и бланк заказа электронного билета, содержащий 14значный код. Для получения самого билета необходимо обратиться в любую кассу ОАО «РЖД» и предъявить бланк заказа электронного билета, а также документ, удостоверяющий личность пассажира.


14значный код заказа дублируется в виде SMS-уведомления, которое приходит на номер мобильного телефона, указанный при регистрации. Это важно, потому что даже в случае отсутствия чековой ленты в терминале пассажир имеет гарантированное право на получение проездного документа. Для этого пассажиру достаточно подойти в любую кассу ОАО «РЖД», назвать кассиру 14значный код заказа и предъявить документ, удостоверяющий личность.


*При вводе номера телефона автоматически будет создан баланс «QIWI Кошелька», на котором, в случае необходимости, будут сохранены деньги (например, сдача с покупки). Сумму, сохраненную на балансе «QIWI Кошелька», можно потратить на оплату любых других услуг (например, мобильной связи) в любом из платежных терминалов QIWI (КИВИ).


680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.