×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник бега

В минувший выходной в Тобольске стартовали открытый чемпионат Тюменской области по полумарафону и XXVI Тобольский пробег мира.


На полумарафонскую дистанцию вышло 100 спортсменов и любителей бега. В пробеге приняло участие 43 школьника. География соревнований внушительная – мощно представлена Тюменская область, включая и северные округа, приехали спортсмены из Челябинска, Новокузнецка и Екатеринбурга. Среди стартовавших был иностранец – финн Йодни Хейккинен, что натолкнуло на мысль об изменении в перспективе статуса соревнований. Почему бы и нет?


Спортсменов напутствовали основатель Пробега мира Виктор Родин, председатель городской Думы Виктор Неймышев, директор центра по проведению спортивных мероприятий Николай Колядич и депутат городской Думы, директор индустриального института, на площади которого и проходили торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований, Алексей Конев.


Лучшие результаты на пятикилометровой дистанции показали 15-летний тоболяк, воспитанник ДЮСШ № 1 Игорь Беломоин и Полина Лаврова из Талицы.


Среди полумарафонцев самыми быстрыми оказались МихаилКульков (г. Ханты-Мансийск) и Татьяна Тисленко (г. Челябинск).


На финише лидеров полумарафона болельщики встречали цветами и овациями.


Спецпризы вручены старейшим бегунам – чете Маметовых и самому юному участнику – Даниле Сидорову (г. Тюмень), преодолевшему полумарафонскую дистанцию.


Праздник бега удался и в очередной раз доказал, что Тобольск вправе именоваться самым спортивным городом региона.


Фото автора


483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Это не единственная победа сибиряков на этих соревнованиях.
Два промаха на четырех огневых рубежах не помешали тюменской биатлонистке Анастасии Жужговой победить в индивидуальной гонке на отборочных соревнованиях к юниорскому первенству Европы, которые проходят в Саранске.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
Воспитанница ЦОП «Тюмень-дзюдо» Алина Сергеева завоевала высшую награду.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся ответный матч 1/2 Кубка России по мини-футболу между командами МФК «Тюмень» и МФК «Динамо-Самара».
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной