×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник бега

В минувший выходной в Тобольске стартовали открытый чемпионат Тюменской области по полумарафону и XXVI Тобольский пробег мира.


На полумарафонскую дистанцию вышло 100 спортсменов и любителей бега. В пробеге приняло участие 43 школьника. География соревнований внушительная – мощно представлена Тюменская область, включая и северные округа, приехали спортсмены из Челябинска, Новокузнецка и Екатеринбурга. Среди стартовавших был иностранец – финн Йодни Хейккинен, что натолкнуло на мысль об изменении в перспективе статуса соревнований. Почему бы и нет?


Спортсменов напутствовали основатель Пробега мира Виктор Родин, председатель городской Думы Виктор Неймышев, директор центра по проведению спортивных мероприятий Николай Колядич и депутат городской Думы, директор индустриального института, на площади которого и проходили торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований, Алексей Конев.


Лучшие результаты на пятикилометровой дистанции показали 15-летний тоболяк, воспитанник ДЮСШ № 1 Игорь Беломоин и Полина Лаврова из Талицы.


Среди полумарафонцев самыми быстрыми оказались МихаилКульков (г. Ханты-Мансийск) и Татьяна Тисленко (г. Челябинск).


На финише лидеров полумарафона болельщики встречали цветами и овациями.


Спецпризы вручены старейшим бегунам – чете Маметовых и самому юному участнику – Даниле Сидорову (г. Тюмень), преодолевшему полумарафонскую дистанцию.


Праздник бега удался и в очередной раз доказал, что Тобольск вправе именоваться самым спортивным городом региона.


Фото автора


275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.