×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 июля

21.07.2010
09:20

Итоги работы регионального агропрома за шесть месяцев текущего года, а также перспективы развития на будущее обсуждались вчера в Ишимском районе на традиционном Совете АПК при губернаторе Тюменской области. Подробности заседания в материале Ольги Табанаковой «Приишимье: задачи. решение. результат».

Тюменскую область с рабочим визитом посетила представительная бизнес-делегация из Германии – представители немецкой федеральной земли Бавария. В составе делегации руководители и менеджеры предприятий легкой промышленности, машиностроения, металлообработки, компаний, производящих строительные материалы и нефтегазовое оборудование. Подробнее в материале Константина Елисеева.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Севриков посетил Тюмень в рамках серии инспекционных поездок по регионам УФО,  в которых ведется строительство федеральных центров высоких медицинских технологий. О визите замполпреда в материале Сергея Викторова «Проверка готовности».

Кавказ - это Россия! Место, издревле славившееся гостеприимством и уважением к традициям, встречает национальным кабардинским танцем адихаджоб и напитком кабардинцев, который именуется «максма». Вкус последнего получается таким насыщенным за счет настаивания кукурузной муки и благодаря определенному рецепту, секрет которого начальник комитета по культуре Зольского района Кабардино-Балкарии Хызым Калов открыть не позволяет. О мире путешествий в материале Михаила Кузнецова.

Новая книга-альбом «Конек-горбунок» уникальна, так как содержит интересные иллюстрации юных художников из Ишима, Ишимского района (села Ершово), Ялуторовска, Тюмени, Исетского района, Тобольска. Оригинальные графические работы ишимского художника Рудольфа Симанова  расширяют сказочное пространство, делая и самого Петра Ершова очевидцем происходящего. Маленькие читатели самостоятельно смогли истолковать смысл каждого слова, в конце книги имеется словарь областных и старинных слов. Подробнее об этом в материале «Конек-Горбунок» родился заново!»

Мнение художника Александ Павлов заключается в том, что «нужно писать о том, что тебя по-настоящему волнует, без ориентирования на моду, ведь художник интересен собственным голосом, а не подражанием кому-то в общем хоре». Репортаж с открытия выставки художника от Ирины Комаровой.

98Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде