×
В социальных сетях
В печатной версии

Уват и Тобольск на «волне здоровья»

мнения

мнения

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». Уникальную возможность дети получили благодаря общественной организации «Лига здоровья нации».


• Детям – полноценную жизнь


Представители департамента здравоохранения Тюменской области, местной администрации, медицинские работники и родители детей с нетерпением ждали прибытия теплохода «Римский-Корсаков» с докторами на борту к месту стоянки. И в Увате, и в Тобольске команду «Волны здоровья» встречали с большой радостью, хлебосольно.


Cтоличные специалисты тщательно работали с маленькими пациентами, отбирая тех, кому необходима высокотехнологичная помощь в столичных научно-медицинских центрах. Московские врачи отметили, что на местах проведена серьезная подготовительная работа: участковые терапевты предоставили медицинскую документацию на каждого пациента и свежие результаты исследований, сопровождали детей во время осмотра.


На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы, московские коллеги резюмировали: ребята с тяжелыми патологиями в области отоларингологии получат сертификаты и отправятся в столицу для оперативного вмешательства и лечения. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева осмотрели детей, уже прооперированных в Тюменской областной клинической больнице, и положительно отозвались о работе тюменских хирургов.


На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы, московские коллеги резюмировали: ребята с тяжелыми патологиями в области отоларингологии получат сертификаты и отправятся в столицу для оперативного вмешательства и лечения. Специалисты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева осмотрели детей, уже прооперированных в Тюменской областной клинической больнице, и положительно отозвались о работе тюменских хирургов.


• Тюменцы против алкоголя


Нужно отметить, что «Волна здоровья» направлена не только на оказание адресной помощи детям. Важная составляющая проекта – пропаганда здорового образа жизни. В 2010 году информационная кампания направлена на поддержку требований Лиги здоровья нации в рамках национального общественного проекта «Безал-когольная Россия». На борту теплохода наркологами проконсультированы лица, страдающие алкогольной и табачной зависимостью.


Вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов призвал представителей власти, общественных и политических деятелей и жителей Тюменской области поставить подписи в поддержку антиалкогольных требований лиги. Среди них запрет рекламы алкоголя, повышение акцизов на крепкий алкоголь, слабоалкогольные напитки и пиво в пять-десять раз, а также их продажа только в специализированных магазинах с 11.00 до 19.00.


«Доказано, что употребление алкоголя сокращает жизнь на 10—12 лет и существенно ухудшает качество жизни. Если мы хотим сохранить нацию, необходимо принять эти первоочередные меры», – заявил Николай Васильевич. – Если будет собрано достаточное количество подписей, депутаты легко примут соответствующие законы», – уверен вице-президент.


Идею лиги поддержали в Увате и в Тобольске. Подписи под документом поставили представители администрации и медицинские работники, жители населенных пунктов.


Заместитель департамента здравоохранения Тюменской области Лена Сунгатуллина выразила уверенность в том, что гражданскую инициативу «Безал-когольная Россия» поддержат и жители Тюмени. В этой связи участники «Волны здоровья» из Ульяновска и Самары поделились с тюменцами опытом проведения информационных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи.


Сотрудничество с проектом значимо для региона: несмотря на то, что здоровью детей уделяется достаточное внимание, это мероприятие — дополнительная возможность для повышения уровня здоровья и качества жизни.


Дети с врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха обследованы специалистами ведущих научно-медицинских клиник России


Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ


[gallery columns="7"]
Автор фото: Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ
316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи