×
В социальных сетях
В печатной версии

Сильные, смелые, быстрые

В детском оздоровительном лагере «Ребячья республика» состоялись спортивные состязания среди юношей и девушек старшей возрастной группы в зачет IV спартакиады оздоровительных лагерей Тюменской области «Сыны и дочери планеты Земля».


На старт вышли 12 команд из лагерей «Ребячья республика», «Алые паруса», «Витязь», «Энергетик», «Юный геолог», «Радуга», «Остров детства», «Дружба-Ямал», «Снежинка», «Здоровье», имени Гагарина и Олега Кошевого.


Красочно прошло открытие спартакиады. Перед ребятами с зажигательными танцами выступили девушки-черлидеры, песню о дружбе спели вожатые из «Ребячьей республики», а каждой из команд преподнесли по бумажному белому голубю – символу мира, дабы на соревнованиях царила соответствующая атмосфера дружбы и справедливости.


В программе соревнований легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, баскетбол и малоизвестная игра «ринго». На обширной благоустроенной территории «Ребячьей республики» без труда разместились сотни участников и болельщиков. Последние, кстати, ни на минуту не оставляли своих героев без поддержки, подбадривая спортсменов громкими речевками и песнями. Именно здесь традиционно проходят соревнования такого большого масштаба. На территории лагеря находится достаточное количество спортивных площадок.


За безопасностью проводимого мероприятия следили сотрудники милиции и машина «скорой помощи». Помощь и психологическую поддержку ребятам оказывали вожатые и тренеры. С самого начала смен в лагерях ребята упорно готовились к соревнованиям и показали хороший уровень. Спартакиада продолжалась в течение всего дня. Вечером результаты состязаний огласила Елена Шептун, главный судья спартакиады. В общекомандном зачете победили спортсмены из «Ребячьей республики», второе место – у «Витязя», третье – у «Юного геолога». Победители награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.


Фото автора


281Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи