×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 21 июля

20.07.2010
09:19

О здоровье, подготовке детей к школе, ремонте жилья в преддверии осени говорили посетители общественной приемной Владимира Путина, где 19 июля член высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев провел личный прием. Подробности в номере.

В современных магазинах ассортимент продовольственных товаров очень большой. К сожалению, не все современные производители еды добросовестны. В погоне за прибылью они часто используют заменители натуральных продуктов, которые иногда и условно съедобными назвать трудно, съешь купленное в гастрономе и превратишься, как сказочный Иванушка, в козленочка... Беседа с доцентом кафедры товароведения и технологии продуктов питания, кандидатом биологических наук Ириной Судаковой поможет выбрать качественную пищевую продукцию. Подробнее в материале Анны Малиновской «Как не стать козленочком?»

Два года назад Владимиру Полищуку уже приходилось писать о том, что Тобольскую губернию посетила инкогнито младшая сестра российского императора великая княгиня Ольга Александровна (газета «Тюменская область сегодня» № 65 от 15 апреля). Организационно сей конспиративный визит начала июля 1916 г. обеспечивал Григорий Распутин-Новый. Внешне все выглядело как его паломничество в сопровождении нескольких дам. По той же схеме был написан интригующий августовский сюжет. Таинственная история в материале «Гостья семьи Распутина».

Внимательно прочитав книгу Станислава Ломакина, обнаруживаешь, что она больше публицистическая, чем литературоведческая. Возникает мысль: не является ли для него Шукшин лишь поводом для разговора о серьезных проблемах современного мира? На это указывает фраза исследователя: «Он предсказывал наступление эпохи, в которой будет происходить обесценивание и дискредитация ценностей, накопленных предшествующими поколениями». Размышления автора книги в интервью “Теория души и вопросы литературы”, подготовленном Аркадием Кузнецовым.

58Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее